Cinnamon rolls aux pommes Pink Lady® et noix de Pécan

Crédit Photo : © Pink Lady®

Proportions pour 6 à 8 Personnes Temps de Préparation 30 Minutes
 Repos 2 Heures Temps de Cuisson 25 Minutes

 

Une recette automnale pour les petites envies sucrées !

En plus de sa couleur, la pomme Pink Lady® est appréciée pour son parfum, ses saveurs, son croquant et sa fermeté. Cet automne, la célèbre blogeuse Plus une miette propose les cinammon rolls aux pommes Pink Lady ® et noix de pécan, une recette originale et gourmande !

Pour la pâte
► 400 g de farine
► 1 cuillère à café de levure boulangère instantanée
► 50 ml d’eau tiède
► 100 ml de lait tiède
► 50 g de beurre fondu
► 1 œuf
► 2 pincées de sel
► 30 g de sucre en poudre
► Les graines d’une gousse de vanille

Pour la garniture
► 2 pommes Pink Lady®
► 20 g de sucre
► 100 g de noix de pécan concassées
► 100 g de beurre mou
► 60 g de sucre roux
► 2 cuillères à café de cannelle en poudre
► 30 g de lait

Pour le glaçage
► 100 g de sucre glace
► 100 g de fromage frais à tartiner
► 30 ml d’eau chaude

①• Réalisation de la pâte
– Versez tous les ingrédients dans le bol d’un robot.
– Pétrissez pendant 10 à 15 minutes jusqu’à la formation d’une pâte homogène.
– Déposez la pâte dans un récipient huilé et couvrez à l’aide d’un torchon propre légèrement humide.
– Laissez lever la pâte à température ambiante pendant 1 heure jusqu’à ce qu’elle double de volume.

②• Préparation de la garniture
– Épluchez, épépinez et coupez les pommes en dés.
– Dans une casserole faites fondre une noisette de beurre puis versez les dés de pommes Pink Lady® et le sucre.
– Faites revenir les pommes quelques minutes puis réservez.
– Abaissez ensuite la pâte sur le plan de travail fariné et formez un rectangle d’environ 30×22 cm.
– Étalez dessus le beurre mou et saupoudrez le tout du mélange sucre roux et de cannelle.
– Disposez par-dessus les dés de pommes rôties et les noix de pécan concassées. Roulez la pâte dans la longueur.
– Découpez 10 rouleaux, puis placez les uns à côté des autres sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
– Couvrez à l’aide d’un torchon propre et laissez de nouveau pendant 1 heure à température ambiante.
– Préchauffez le four à 200°C (Th.6-7).
– Badigeonnez le dessus des cinnamon rolls avec un peu de lait, puis enfournez pendant environ 25 minutes jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.

À la sortie du four, mélangez les ingrédients du glaçage puis étalez la préparation sur les cinnamon rolls à l’aide d’un pinceau ou d’une spatule.
Servez immédiatement.

Le mot d’Émilie, Plus une miette, blogueuse culinaire
« Les délicieuses pommes Pink Lady® associées aux noix de pécan vont apporter un peu de croquant pour twister les traditionnels cinnamon rolls ! Une recette créée avec amour pour Pink Lady® , dont les producteurs sont actuellement à l’œuvre dans les vergers pour cueillir à la main des pommes toujours mûres à point ! »

Fin mars / début avril, cette pomme aux caractéristiques organoleptiques si particulières commence son long processus de maturation car ce sera l'une des dernières à être cueillie (fin octobre / début novembre].
Pendant plus de 6 mois, le fruit s'épanouit pleinement, lentement et naturellement pour arriver à un équilibre unique sucré-acide.

Dès l'arrivée des beaux jours, un long travail débute donc pour les producteurs. Sur chaque arbre, ils sélectionnent les fleurs les plus exposées à la lumière (c'est l'éclaircissage] pour éviter la surcharge de l'arbre et assurer le développement de fruits bien colorés et de calibres adaptés à la demande.

Une implication de chaque instant et une vigilance accrue (notamment face aux aléas climatiques] qui permettent au fruit d'atteindre son stade optimal de qualité !

Pink Lady®, l'alliée de la forme et de la bonne humeur
En plus de ses qualités gustatives spécifiques, Pink Lady® est très intéressante sur le plan nutritionnel. Elle regorge de vitamines, d'antioxydants et de fibres alimentaires.

Riche en vitamine C, Pink Lady® est l'amie de la bonne mine.
Elle apporte 1/4 de l'apport journalier recommandé en vitamine C, l'idéal pour retrouver un teint lumineux après l'hiver.
De Pink Lady® à vous : Ne pas peler le fruit, juste le rincer. Près de 50% de la vitamine C se niche dans la peau.

Pink Lady® évite les fringales.
Energétique avec sa teneur en fructose supérieure à la moyenne et faible en calories, elle permet de garder la ligne.
De Pink Lady® à vous : Croquante et ferme, pour un effet coupe-faim, il suffit de bien la mastiquer.

Pink Lady® lutte contre le vieillissement.
Elle abonde d'anti-oxydants, les atouts de l'anti-vieillissement. Les polyphénols présents dans le fruit limitent l'oxydation à l'origine du vieillissement des cellules et sont très efficaces pour réduire la perméabilité des vaisseaux sanguins.

Pink Lady® est hydratante.
La jutosité particulière de Pink Lady® est source de sensations rafraîchissantes. Elle permet de réhydrater l'organisme après un effort et facilité l'élimination des toxines.

Riche en fibres, Pink Lady® est bonne pour la digestion.
La pectine présente dans le fruit participe à la régulation du transit intestinal, à la qualité de la flore bactérienne et à l'amélioration de la fonction digestive.

Pink Lady®, tellement plus qu'une pomme…
– C'est d'abord de l'élégance : avec son teint rose et son grain de peau parfait …elle est belle à croquer !
– C'est aussi de la sensualité : ses rondeurs charmantes, son parfum et sa chair fine et juteuse en font la plus glamour des pommes.
– C'est enfin du plaisir : son croquant allié à des arômes subtils mêlant fraise des bois, vanille, litchi et rose, lui confèrent des qualités gustatives uniques ! Elle a un équilibre parfait entre sucre et acidité !



Croquante, sucrée, juteuse, délicatement parfumée
et parfaitement équilibrée, Pink Lady® est la plus
séduisante des pommes !

www.pomme-pinklady.com


© Pink Lady® | Crédits Photos : Pink Lady® | Tous droits de reproduction réservés

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