Rôti de veau aux endives braisées & caramélisées

© Bravo le Veau / INTERBEV | Photographe : © Amélie ROCHE

Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 5 Minutes
Temps de Cuisson 30 Minutes

 

Un plat facile et rapide à préparer, pour un repas du week-end en famille !

► 1 rôti de veau de 1,2 kg
► 6 endives
► 3 oranges
► 3 cuil. à soupe de miel
► 50 g de beurre
► 1 cuil. à soupe d’huile
► Sel et poivre

①• Chauffer le beurre et l’huile dans une cocotte, colorer le rôti de veau de tous les côtés à feu vif, le saler et le poivrer, le couvrir et le laisser cuire 25 minutes à feu doux, en le retournant à mi-cuisson et en l’arrosant avec le jus de cuisson.

②• Pendant ce temps, laver et émincer grossièrement les endives, râper le zeste des oranges et presser leur jus.

③• Verser le jus des oranges dans la cocotte et laisser réduire à feu vif en arrosant le rôti de veau puis verser le miel et laisser caraméliser en enrobant le rôti. Ajouter le zeste des oranges et les endives, mélanger et cuire 5 minutes à découvert et à feu doux.

Servir le rôti de veau accompagné des endives caramélisées et d’une purée de pommes de terre.

Le viande de veau : si simple et si facile à préparer !
Une viande sans complexe, qui se plie sans prétexte à toutes nos envies, au gré de l’inspiration et du placard. Si tendre qu’elle se prépare en un clin d’œil, si savoureuse que… 3 fois rien lui suffisent !
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Elle reflète la volonté des professionnels des secteurs bovin, ovin et équin de proposer aux consommateurs des produits sains, de qualité et identifiés tout au long de la filière.
Elle fédère et valorise les intérêts communs de l’élevage, des activités artisanales, industrielles et commerciales de ce secteur qui constitue l’une des premières activités économiques de notre territoire

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