Petits feuilletés lemon curd et Caprice des Anges

© Caprice des Dieux | Crédit Photo : © Patricia Kettenhofen

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 10 Minutes
Temps de Cuisson 15 Minutes

 

Facile et délicieux, un vrai bonheur à chaque bouchée !

► 1 douzaine de petites bouchées pâtissières achetées dans le commerce
► 1 cuil. à soupe rase de sucre glace
► 1 cuil. à soupe d’amandes effilées
► Le jus de 3 citrons
► Le zeste d’un citron jaune
► 2 œufs
► 100 g de sucre en poudre
► 1 cuil. à soupe rase de maïzena
► 50 g de beurre coupé en morceaux
► ½ Caprice des Anges

①• Couper le fromage en cubes et les placer au frais.

②• Casser les œufs dans une casserole. Ajouter le sucre en poudre et le zeste de citron jaune, puis fouetter jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

③• Délayer la maïzena avec le jus de citron. Verser le tout sur les œufs battus et mélanger.

④• Incorporer les morceaux de beurre.

⑤• Cuire à feu doux en mélangeant sans cesse. La crème de citron est prête dès qu’elle épaissit. Laisser refroidir.

⑥• Disposer les amandes effilées dans une poêle et les saupoudrer de sucre glace. Chauffer le tout jusqu’à ce que le sucre caramélise et les amandes dorent. Mélanger bien de façon à enrober les amandes de caramel.

⑦• Transvaser sur une assiette. Laisser durcir les amandes et les concasser.

⑧• Disposer quelques cubes de Caprice des Anges dans le fond des feuilletés et recouvrir de lemon curd.

⑨• Disposer un cube de Caprice des Anges sur le dessus de chaque bouchée, puis saupoudrer tous les petits feuilletés de morceaux d’amandes caramélisées.

Déguster !

CAPRICE DES DIEUX
Caprice des Dieux, un fromage français, fait depuis 1956, en Bassigny, la région entre les Vosges et la Champagne.
Le fromage est reconnaissable par la couleur bleue et la forme ovale (callisson) de son emballage.
Ce fromage est également commercialisé en portions individuelles (Mini Caprice), petits plaisirs, goûter, apéritif, salade, plateau TV (En Cas de Caprice)
et en fromage frais (Caprice des Anges), Caprice des Dieux est un fromage à croûte fleurie, d'une texture souple et crémeuse qui fond dans la bouche.


Pour plus d'Informations sur les Produits Caprice des Dieux
Rendez-vous sur
www.capricedesdieux.com


© Caprice des Dieux | Crédits Photos : © Patricia Kettenhofen / Caprice des Dieux  
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