Rôti de veau au pesto roquette-basilic, légumes d’été braisés
Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 1 Heure
Un sublime plat estival coloré, pour un déjeuner du dimanche en famille !
► 1 rôti de veau d’1,2 kg
► 2 courgettes
► 2 aubergines
► 1 oignon
► Quelques branches de thym frais
► 1 cuil. à soupe de sucre
► 12 tomates confites
► 1 cuil. à soupe de vinaigre de vin
► 20 g de beurre
► 1 filet d’huile olive
Pesto roquette-basilic
► 100 g de feuilles de roquette et de basilic
► 1 gousse d’ail
► 20 à 25 cl d’huile d’olive
► 60 g de pignons de pin
► 80 g de parmesan râpé
► Fleur de sel et poivre du moulin
①• Préchauffer le four à 210°C (Th.7)
②• Chauffer une poêle avec l’huile, colorer le rôti de veau 3 à 4 minutes sur toutes ses faces, le saler, le poivrer, le déposer dans un plat, l’entourer des tomates, ajouter quelques brins de thym et le cuire 50 minutes au four.
③• Pendant ce temps,
– Préparer le pesto : mixer les pignons de pin, l’ail et le parmesan, ajouter la roquette et le basilic, verser 10 cl d’huile et mixer à nouveau, verser progressivement le reste d’huile en mixant jusqu’à obtenir la consistance souhaitée, saler et poivrer.
– Préparer les légumes braisés : couper les courgettes et les aubergines en tranches fines, les saler, les saupoudrer de sucre et les faire revenir 8 à 10 minutes avec le beurre et l’oignon émincé dans une sauteuse en les remuant régulièrement, verser le vinaigre et les cuire 2 à 3 minutes encore, les réserver au chaud.
④• Sortir le rôti du four, le badigeonner de pesto, le remettre dans le four et le cuire 10 minutes encore.
Servir le rôti de veau coupé en tranches, accompagné des légumes braisés et du reste de pesto.
Le conseil du chef
Pour que votre rôti de veau soit bien moelleux, laissez-le reposer une dizaine de minutes sous une feuille de papier aluminium avant de le couper, en le retournant une fois.
Le viande de veau : si simple et si facile à préparer !
Une viande sans complexe, qui se plie sans prétexte à toutes nos envies, au gré de l’inspiration et du placard. Si tendre qu’elle se prépare en un clin d’œil, si savoureuse que… 3 fois rien lui suffisent !
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INTERBEV est l’Interprofession du Bétail et des Viandes, fondée en 1979 à l’initiative des organisations représentatives de la filière bétail et viandes.
Elle reflète la volonté des professionnels des secteurs bovin, ovin et équin de proposer aux consommateurs des produits sains, de qualité et identifiés tout au long de la filière.
Elle fédère et valorise les intérêts communs de l’élevage, des activités artisanales, industrielles et commerciales de ce secteur qui constitue l’une des premières activités économiques de notre territoire
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