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Accueil / Recettes par Thème / Cuisine du Monde / Risotto bio poireaux, carottes et parmesan
Les Restos du Cœur

Risotto bio poireaux, carottes et parmesan

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Crédit Photo : © Riso Gallo®

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
 Temps de Cuisson 30 Minutes

 

Grâce au mariage d'un riz Arborio Bio onctueux et de légumes croquants, ce plat ne manquera pas de vous régaler. Une merveilleuse recette pour vos repas familiaux !

► 300 g de riz Arborio Bio Riso Gallo®
► 2 litres d’eau
► 4 cubes de bouillon
► 4 grosses cuillères d’huile d’olive
► 2 poireaux
► 4 petites échalotes
► 4 carottes
► 24 cl de vin blanc
► 40 g de copeaux de parmesan

①• Porter l’eau à ébullition et ajouter les cubes de bouillon. Une fois les cubes dilués, baisser le feu à feu doux.

②• Dans une casserole à feu fort, faire chauffer l’huile d’olive.

③• Découper le poireau en tronçons de 2cm. Lorsque l’huile est chaude, faire revenir 1mn à feu doux en remuant.

④• Émincer finement les échalotes et découper les carottes en “allumettes”, les ajouter dans la casserole. Faire revenir l’ensemble à feu doux.

⑤• Ajouter le riz Arborio Bio Riso Gallo et laisser cuire pendant 5mn à feu doux en remuant jusqu’à ce qu’il soit nacré.

⑥• Arroser de vin blanc et le laisser s’évaporer à feu doux pendant environ 1mn, tout en continuant de remuer.

⑦• Verser une partie du bouillon sur le riz afin de le recouvrir à hauteur. Laisser cuire 5mn à feu doux (jusqu’à ce que le bouillon soit quasiment évaporé.

⑧• Ajouter la moitié du bouillon à hauteur et laisser cuire 5 mn de plus.

Dresser le risotto dans une assiette creuse en ajoutant le parmesan et servir aussitôt.

ARBORIO BIO
le risotto 100% green façon Riso Gallo !

Depuis plusieurs années déjà, les modes de vie tendent à se rap-procher de plus en plus de la nature. En cuisine, les recettes se font plus brutes, plus végétales. Loin d’être une mode, l’alimentation biologique s’est fait une place de choix dans l’assiette des Français. Grâce à son expérience de maestro du riz italien, Riso Gallo propose aujourd’hui une version bio de son fameux riz à risotto. Sans faire aucun compromis sur la qualité de ce riz déjà culte, Riso Gallo offre, avec Arborio Bio, un riz naturel produit à moins de 1 000 kilomètres de Paris. L’occasion de réviser ses clas¬siques autour d’une recette de risotto de saison qui fait la part belle au jardin, avec une touche de gourmandise toute italienne !

Arborio Bio Riso Gallo
Le riz Arborio Bio s’inscrit dans la lignée des grands riz best-seller de Riso Gallo. Riz pour risotto par excellence, l’Arborio offre de gros grains nacrés libérant à la cuisson la  juste quantité d’amidon pour donner au risotto toute son onctuosité. Ses grains de riz n’ont pas leurs pareils pour  absorber toutes les saveurs du bouillon, tout en restant al dente, comme tout risotto qui se respecte !

Infos pratiques
Paquet de 500 g
Prix de vente conseillé : 3,59 €
Disponible en GMS

Fort de 160 ans d’expérience et de tradition
Riso Gallo est aujourd’hui l’un des plus grands producteurs de riz en Europe

En offrant sur le marché 2 riz nobles – le Gran Gallo et le Carnaroli – Riso Gallo perpétue avec maestria la tradition et la culture du fameux plat italien, le risotto, au-delà de ses frontières. Riso Gallo a pour mission de répandre la culture du riz et du risotto dans le monde, à travers des innovations permanentes rendant le produit adapté aux besoins du consommateur moderne


Les riz de qualité du maestro du risotto !
www.risogallo.fr

© Copyright & Crédits Photos : © Riso Gallo® | Tous droits de reproduction réservés

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