Risotto au saumon fumé et au Bresse Bleu

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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 20 Minutes

 

 

► 150 g de Bresse Bleu
► 160 g de saumon fumé en tranches épaisses
► 220 g de riz à risotto
► 15 cl de vin blanc
► 75 cl de bouillon de légumes
► 1 oignon
► 5 cl d’huile d’olive
► 30 g de beurre

①• Faites chauffer le bouillon dans une casserole. Hachez l’oignon. Faites-le fondre dans une casserole dans l’huile d’olive.

②• Ajoutez le riz, enrobez-le dans l’huile d’olive. Versez le vin blanc.
Laissez cuire 5mn sur feu vif puis versez le bouillon sur le riz jusqu’à absorption. La cuisson dure 18mn environ.

③• Coupez le Bresse Bleu et le saumon fumé en petits morceaux.

④• En fin de cuisson du riz, hors du feu, ajoutez le beurre froid en morceaux, le saumon fumé et le Bresse Bleu. Mélangez avec une spatule pour bien enrober le riz.

Servez aussitôt.

L’Astuce Bressane
Remplacez le saumon fumé par du saumon frais.Coupez-le en petits cubes et faites-les saisir 1mn dans une poêle avec de l’huile d’olive.

L'Authentique Bleu de Bresse
Né il y a plus d’un demi-siècle, Bresse Bleu, l’Authentique Bleu de Bresse, fait partie de ces fromages qui ont su traverser le temps car ils ont quelque chose d’inimitable. C’est une fois entamé qu’on découvre son cœur délicieusement crémeux et son doux caractère de bleu.

Fabriqué et affiné en Bresse, Bresse Bleu est intimement lié à son terroir, reconnu pour sa gastronomie et la qualité de son élevage. Depuis toujours proche de ces producteurs, 100% du lait de Bresse Bleu est collecté dans un rayon de 30 km autour de la fromagerie.

Riche en saveurs, Bresse Bleu est un formidable allié pour réaliser en un tour de mains toutes vos recettes : quiche, purée, salade, risotto, pizza… il accompagne à merveille les viandes et donne de nouvelles saveurs aux pâtes. Bresse Bleu, l’Authentique Bleu de Bresse, si Bleu si Crémeux.

Pour en connaître davantage sur le Bresse Bleu
rendez-vous sur
www.quiveutdufromage.com/marques/bresse-bleu.html

© Bresse Bleu | Crédits Photos : Bresse Bleu | Tous droits de reproduction réservés

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