Risotto au Parmesan et aux Champignons

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Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 20 Minutes

 

► 240 g de riz Arborio ou rond
► 30 cl de bouillon de volaille (30 cl d’eau bouillante + 1 cube de bouillon de volaille)
► 1 briquette de lait Gloria® (20 cl)
► 1 oignon
► 15 cl de vin blanc*
► 3 cuil. à soupe d’huile d’olive
► 50 g de beurre
► 100 g de parmesan râpé
► Une poignée de champignons de Paris
► Sel et poivre du moulin

1• Faîtes chauffer le bouillon de volaille avec le lait Gloria®.

2• Hachez finement l’oignon. Dans une sauteuse, faites-le revenir dans l’huile à feu doux avec un peu de sel pendant trois minutes.

3• Ajoutez le riz et laissez-le légèrement dorer pendant 3 minutes sans cesser de remuer.

4• Versez le vin blanc et mélangez. Laissez-le réduire jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de liquide.

5• Versez en une seule fois le mélange du bouillon et du lait chaud.

6• Laissez cuire à feu doux pendant 20 minutes en remuant régulièrement.

7• Quand votre riz et cuit et qu'il n'y a presque plus de liquide, incorporez le beurre, les champignons préalablement lavés et coupés ainsi que le parmesan. Poivrez.

Servez aussitôt accompagné d’une salade de roquette assaisonnée de sel, poivre et huile d’olive.

Le Conseil de Sophie

Saupoudrez d’herbes aromatiques (persil, coriandre fraîche…) et de quelques copeaux de parmesan.

*L'abus d'Alcool est Dangereux pour la Santé. Sachez Consommer et Apprécier avec Modération

© Gloria® | Crédit Photo : Fréderic Arnaud | Tous droits de reproduction réservés 

La Gamme Gloria : des formats qui s'adaptent à toutes vos idées recettes

Le Lait Gloria, c'est 3 à 4 fois moins de matières grasses qu'une crème liquide*!

 

• Pourquoi utiliser le lait concentré non sucré Gloria ?

– Pour sa faible teneur en matières grasses :

avec 3 à 4 fois moins de matières grasses, en remplacement d'une crème liquide (*UHT entre 12 et 18% de MG), il apporte autant d'onctuosité et de liant à toutes vos préparations.

– Pour ses valeurs nutritionnelles :

le lait Gloria contient plus de calcium, est plus riche en vitamines B1, B2, B12, et D et en minéraux (potassium, phosphore, magnésium) que le lait classique.

– Pour sa praticité :

la longue conservation à température ambiante (8 à 12 mois selon les produits) à un atout supplémentaire du lait Gloria.

• Gloria : une marque reconnue et des produits naturels

Fabriqué en Normandie à partir de bon lait frais,le lait Gloria est aujourd'hui la référence en matière de lait concentré non sucré. Obtenu par simple évaporation de l'eau présente dans le lait, le lait Gloria et sans conservateur ni arôme artificiel. Il est le symbole d'une cuisine simple, légère et gourmande.

Retrouvez toutes les recettes de Gloria

sur le site internet www.recettes-gloria.fr

Gloria & Sophie ou la passion de la cuisine

• Gloria et Sophie : une complicité depuis 2006

Sophie, connue grâce à son livre Best-seller « Les cakes de Sophie », est partenaire de la marque Gloria depuis 2006. Gloria et Sophie partagent, outre leur origine normande, le même désir d'une cuisine inventive, gourmande et conviviale.

• Sophie : pourquoi et comment utilisez-vous les produits Gloria ?

Gloria a toujours fait partie de mon placard : je remplace dès que possible la crème liquide par Gloria pour gagner en légèreté et en onctuosité. Et comme la lait Gloria se conserve longtemps, j'en ai toujours sous la main !

© Gloria® | Crédits Photos : Frédéric Arnaud/© Gloria® | Tous droits de reproduction réservés

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