Râbles de lapin NA® caramélisé aux mendiants et mousseline de céleri aux marrons

rables_de_lapin_na_caramelise_aux_mendiants_et_mousseline_de_celeri_aux_marrons

Remerciements à Cookut. Cocottes disponibles sur www.cookut.com

Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
 Temps de Cuisson 20 Minutes

 

Pour la viande
► 3 râbles de lapin NA – La Nouvelle Agriculture®
► 20 cl d’eau
► 75 g de miel
► 50 g de pistaches concassées
► 50 g d’amandes concassées
► 50 g de noisettes hachées
► 2 cl d’huile d’olive
► 6 pincées de sel fin
► 6 tours de moulin à poivre
► 6 pincées de sel fin
► 6 tours de moulin à poivre

Pour la garniture
► 1 céleri rave
► 125 g de marrons cuits
► 30 cl de lait ½ écrémé
► 20 cl de crème liquide entière
► 30g de beurre doux
► 6 pincées de sel fin
► 6 tours de moulin à poivre

Pour la viande
①• Griller les fruits secs dans une poêle sans matière grasse, puis réserver.

②• Saler les râbles et les ficeler. Les colorer dans une cocotte en fonte avec de l’huile d’olive, puis les débarrasser. Mettre le miel à caraméliser, puis déglacer avec de l’eau.

③• Ajouter les râbles et les cuire à feu moyen pendant environ 10 minutes en les arrosant régulièrement. Dès que la sauce commence à enrober les râbles, ajouter les fruits secs. Poivrer.

Pour la garniture
①• Éplucher le céleri et le couper en dés.

②• Dans une casserole, disposer le céleri, puis les marrons. Ajouter le lait, la crème, le beurre et une pincée de sel. Cuire à feu doux sans couvercle pendant 20 à 30 minutes, jusqu’à ce que le liquide de cuisson enrobe les morceaux de céleri et de marrons.

Mixer alors l’ensemble pour obtenir une purée fine et rectifier l’assaisonnement.

Le truc du Chef
Vous pouvez remplacer une partie de l’eau de cuisson des râbles par du vinaigre de Xérès ou du balsamique blanc.

La Nouvelle Agriculture® en quelques mots
Les éleveurs de La Nouvelle Agriculture® proposent une offre alternative de lapin dans les rayons des supermarchés. Les produits NA – La Nouvelle Agriculture® s’adressent à des consommateurs attentifs aux conditions de production mais à un prix accessible. Même l’étiquette des produits explique tout : origine du produit, mot de l’éleveur, et toutes les précisions et garanties sur l’élevage.

Pourquoi consommer le Lapin NA – La Nouvelle Agriculture® ?
Le Lapin NA – La Nouvelle Agriculture ® est 100% made in France.
Le lapin NA – La Nouvelle Agriculture ® est élevé par les agriculteurs de la coopérative.
Le cahier des charges est précis, du sevrage à l’enlèvement, le Lapin NA – La Nouvelle Agriculture ® bénéficie d’une alimentation avec luzerne et graines de lin, il est nourri sans OGM et élevé sans antibiotique.
Et découvrir ou redécouvrir de délicieuses recettes oubliées !

Tarif
À partir de 11,50€/Kg, soit moins de 3€ par personne pour un repas.
(un lapin entier représente 5 portions). Disponible en GMS.


Pour en savoir plus sur Le Lapin NA® – La Nouvelle Agriculture®
www.lanouvelleagriculture.coop

© Lapin NA® | Crédits Photos : © La Nouvelle Agriculture® | Tous droits de reproduction réservés

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER
 



Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page