Le Viennois Brioché façon profiteroles
Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 15 Minutes
► 2 Pains Viennois Briochés La Fournée Dorée
► ¼ de litre de glace à la vanille
Sauce chocolat
► 110 g de chocolat
► 90 g de lait
► 100 g de crème liquide
► 2 cuillères à soupe d'amandes effilées
①• Dans un four à 150°C (th.5) faire torréfier les amandes pendant 15 minutes.
②• Pendant ce temps préparer la sauce chocolat.
③• Porter le lait et la crème à ébullition puis, hors du feu, ajouter le chocolat en morceaux. Bien lisser le mélange et réserver.
④• Préparer des petites boules de glace avec une cuillère parisienne (5 à 6 par pain) en créant une assise afin qu’elles ne glissent pas.
⑤• Couper le pain viennois en 2 et ouvrir chaque partie.
⑥• Disposer les dans des assiettes à dessert, ajouter y la glace et refermer délicatement.
⑦• Verser ensuite le reste de la sauce chocolat par-dessus et parsemer d’amandes effilées.
Servir aussitôt !
Au petit-déjeuner, au goûter ou lors d’une pause gourmande, en version sucrée, agrémentez le Viennois Brioché de vos délices favoris : pâte à tartiner, miel ou confture, rien n’est trop bon !
Pour un sandwich, un panini ou un hot-dog, en version salée, les Viennois Briochés s’accorderont parfaitement à tous les instants de la journée.
Sa recette sans aromatisation prononcée permet une dégustation aussi bien salée que sucrée.
Plus malin encore, cette baguette est déjà fendue ! Il ne reste plus qu’à y ajouter sa touche personnelle pour une association parfaite de saveurs et c’est prêt !
Recette sans huile de palme
DLUO 21 jours
Pack de 4 Viennois Briochés (340g)
Prix de vente Conseillé : 1,89 €
La Fournée Dorée
Fondée en 1997, La Fournée Dorée est spécialisée dans la fabrication de viennoiseries et de pâtisseries industrielles à destination de la grande distribution.
Spécialiste et leader du Gâteau Chinois et de la Gâche de Vendée.
La Fournée Dorée : la saveur retrouvée
Spécialiste et leader du Gâteau chinois et de la Gâche de Vendée
www.lafourneedoree.fr
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