Quatre-Quarts Perdu au Caramel au Beurre Salé

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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 10 Minutes
Temps de Cuisson 15 Minutes

 

► 1 Quatre-Quarts Tranché Pur Beurre Ker Cadélac
► 50 cl de lait
► 2 œufs
► 20 g de sucre
► 4 boules de glace vanille

Caramel au beurre salé
► 250 g de sucre blanc
► 1 pot de crème fraîche épaisse
► 100 g de beurre ½ sel

1• Le Caramel
– Faites chauffer la crème liquide jusqu’à ébullition et réservez.
– Faites chauffer le sucre dans une casserole à feu moyen durant 3 à 4 minutes, jusqu’à ce qu’il devienne liquide et ambré.
– Retirez la casserole du feu et ajoutez une petite partie de la crème, puis remuez vivement tout en incorporant le reste de la crème petit à petit pour obtenir la consistance souhaitée.

Réservez au frais pour qu’il épaississe.

2• Le Quatre-Quarts perdu
– Mélangez le lait, les œufs et le sucre dans un saladier pour faire un lait de poule.
– Imbibez 8 tranches de Quatre-Quarts Ker Cadélac de cette préparation.
– Au moment de servir, dans une poêle anti-adhésive bien chaude, saisissez les tranches de Quatre-Quarts imbibées, environ 2 minutes de chaque côté.
– Déposez 2 tranches de Quatre-Quarts perdu par assiette, nappez de caramel au beurre salé et ajoutez une quenelle de glace à la vanille.

Servez tiède.

Notre Astuce : Pour une jolie couleur dorée uniforme, faites revenir les tranches de Quatre-Quarts imbibées dans du beurre clarifié.
 

Le Quatre-Quarts Tranché
pur Beurre Ker Cadélac

Nouveau ! Le 1er Quatre-Quarts tranché en France ! Retrouvez le bon goût du Quatre-Quarts comme à la maison fabriqué avec des ingrédients sains !
De plus, avec son nouvel emballage refermable, il est encore plus pratique !

Existe en format 15 tranches
Le prix conseillé pour
le Quatre-Quarts Tranché : 2.95 €
Produit disponible en GMS

Ker Cadélac un Brin d’Histoire
Depuis plus de 40 ans, Ker Cadélac s’attache à nous faire découvrir de « tendres gâteaux » aux saveurs incomparables. Grâce à la passion d’un boulanger-pâtissier, la marque s’est progressivement imposée sur le territoire breton avec des gâteaux traditionnels, simples et gourmands. Aujourd’hui, ses délicieuses recettes séduisent bien au-delà des frontières régionales et sont vendues aux quatre coins de l’hexagone. Ker Cadélac a, depuis toujours, gardé en elle, cette âme d’artisan désireux de proposer des pâtisseries pleines de tendresse, d’amour et de bonheur à partager !

Révisons nos Classiques…
A travers les recettes que Ker Cadélac nous propose depuis déjà deux ans, la marque nous démontre qu’avec un brin d’imagination, de l’audace et l’envie de faire plaisir, nous pouvons réaliser de délicieux desserts avec des ingrédients simples et les produits de nos placards, sans passer des heures aux fourneaux !

Dans cette optique,  Ker Cadélac remet cette année au goût du jour, des recettes que nous connaissons bien : les grands classiques que nous cuisinaient nos mamans, mais avec une petite touche en plus… 

Ker Cadélac les a voulues à son image :  actuelles, « funs » et pétillantes !

Pour plus d’informations sur les Produits Ker Cadélac
rendez-vous sur
www.kercadelac.fr

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