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Accueil / Recettes de cuisine / Desserts / Pâtisserie / Profiteroles au Cœur Fondant Caramel et son Coulis de Chocolat
Les Restos du Cœur

Profiteroles au Cœur Fondant Caramel et son Coulis de Chocolat

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Proportions pour 4 Personnes (Environ 12 profiteroles)
Temps de Préparation 20 Minutes Temps de Cuisson 35 Minutes  

 

► 40 g de beurre
► 4 œufs + 1 jaune
► 30 cl de lait
► 10 g de sucre
► 170 g de Tapioca Express Tipiak
► 12 caramels mous
► 150 g de chocolat noir
► 3 cuil. à café de crème fraiche épaisse
► Chantilly

Profiteroles

1• Préchauffez votre four à 180°C (th.6).

2• Faites fondre le beurre dans une casserole à feu doux ou au micro-ondes à puissance réduite. Laissez refroidir.

3• Dans un saladier, battez les œufs entiers puis ajoutez 15 cl de lait froid, le sucre et le beurre fondu.

4• Versez Tapioca Express Tipiak en pluie, en remuant avec un fouet.

5• Laissez reposer 10 minutes jusqu’à obtenir une consistance épaisse.

6• Sur une plaque beurrée, faites des petites boules en incorporant au centre de chacune un morceau de caramel mou (cube d’environ 1 cm) afin que le caramel ne sorte pas des choux lors de la cuisson et veillez à ce que la pâte à choux recouvre bien ce dernier.  

7• Badigeonnez vos profiteroles avec le jaune d’œuf battu.

Enfournez les profiteroles pendant 30 à 35 minutes jusqu’à ce que celles-ci soient bien dorées.

Coulis de chocolat

1• Faites fondre dans une casserole le chocolat noir avec 3 cuil. à soupe d’eau.

2• Ajoutez 15 cl de lait préalablement tiédi au micro-ondes, ainsi que les 3 cuil. à café de crème fraiche. Faites cuire le tout à feu doux.

Servir les profiteroles tièdes ou froides accompagnées du coulis de chocolat chaud et de chantilly.

© Copyright Tipiak – Crédit Photo : Frédéric RADIDEAU / Studio RADIDEAU
Tous droits de reproduction réservés

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