Poulet Kung Pao

poulet-kung-pao

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 25 Minutes

 

► 1 cuillère à soupe de baies de Sichuan
► 2,5 cuillères à soupe de fécule de maïs
► 400 g de poulet (escalopes ou cuisses désossées)
► 4 gousses d’ail
► 5 cm de gingembre frais
► 2 oignons nouveaux
► 4 petits piments séchés
► 2 cuillères à soupe de sauce soja allégée en sel Suzi Wan®
► ½ cuillère à soupe de vinaigre de riz
► 1 cuillère à soupe de miel liquide
► 50 g de cacahuètes non salées
► 4 cuillères à soupe d’huile végétale
► 4 branches de feuilles de coriandre
► 240 g de riz au jasmin

①• Mixez finement ou écrasez au pilon les baies de Sichuan, puis dans un saladier, mélangez-les avec 2 cuillères de fécule de maïs.

②• Pelez et hachez finement l’ail et le gingembre, et émincez les oignons nouveaux.

③• Préparez le mélange pour la sauce : dans un bol mélangez ½ cuillère à soupe de fécule de maïs et 2 cuillères à soupe d’eau, la sauce soja salée, le vinaigre de riz et le miel.

④• Rincez le riz à l'eau froide jusqu'à ce que l'eau soit claire. Faites-le cuire dans un grand volume d’eau bouillante salée pendant 15 mn.

⑤• Pendant ce temps, coupez le poulet en morceaux et roulez-les dans le mélange de baies de Sichuan et de fécule de maïs. Faites chauffer 3 cuillères à soupe d’huile dans une grande poêle.

⑥• Lorsque l’huile est chaude, versez délicatement les morceaux de poulet et faites-les revenir 5 minutes à feu vif. Débarrassez les morceaux de poulet sur du papier absorbant.

⑦• Dans la même poêle, faites chauffer une cuillère à soupe d’huile et faites revenir à feu vif l’ail, le gingembre, les oignons nouveaux et le piment pendant 1 mn. Versez le mélange pour la sauce dans la poêle et portez à ébullition.

⑧• Faites épaissir la sauce à feu doux puis ajoutez le poulet et les cacahuètes.

Mélangez et servez chaud avec le riz au jasmin et quelques feuilles de coriandre.

La sauce soja salée allégée en sel Suzi Wan® : La sauce soja est la base de la cuisine asiatique.

Très utilisée lors de la confection de plats salés, elle permet de parfumer et d'assaisonner toutes vos recettes pendant leur préparation mais aussi au moment de leur dégustation.

Pour décomplexer les accros à la sauce soja, Suzi Wan® lance aujourd’hui la version allégée avec 43% de sel en moins.

PMC : 1,99€* en bouteille de 125ml
Produit disponible en GMS

* : le prix indiqué n’est qu’une suggestion établie par Mars Food France sur la base d’études dans le but d’aider les distributeurs à positionner ses produits.

Les produits asiatiques Suzi Wan®
Suzi Wan® propose une large gamme de produits asiatiques qui feront découvrir à vos convives toutes les richesses de cette cuisine aux saveurs exotiques.
Ces produits vous aideront à préparer et réussir vos repas à thèmes grâce à des aides culinaires et des accompagnements originaux et savoureux.


Plus d'Informations sur les produits Suzi Wan®
et plus de 700 recettes Asiatiques sur www.suziwan.fr

© Suzi Wan® | Crédits Photos : © Suzi Wan® | Tous droits de reproduction réservés

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER

Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page