Poulet en Clafoutis

poulet_en_clafoutis_

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 25 Minutes

 

 

► 2 petits blancs de poireaux coupés en tronçons de 1 cm
► 200 g de blanc de poulet coupé en petits cubes
► 2 œufs
► 20 cl de lait concentré non sucré
► 1 cuil. à soupe de Farine Fluide Francine
► 1 pincée de sel
► 1 pincée de poivre
► 2 cuil. à café de persil
► 25 g de beurre
► 16 tomates cerises

1• Je préchauffe le four à 180°C (Th.6).

2• Je fais cuire les poireaux dans l'eau pendant 10 min.

3• Dans une poêle, je fais revenir à feu vif les cubes de poulet pendant quelques minutes.

4• Puis dans un saladier, je mélange les œufs, le lait concentré et la farine fluide Francine. J'ajoute du sel, du poivre et le persil hâché.

5• Je verse la préparation dans 4 ramequins beurrés puis y ajoute les poireaux, les tomates cerises et les cubes de poulet.

Je mets les ramequins au four et laisse cuire pendant 25 min.

Variante

Pour une version plus exotique, j'ajoute 2 cuil. à café de curry en poudre au mélange œuf-lait.

Francine®

Francine possède un savoir-faire et une légitimité sur les produits où l’ingrédient farine est clé. Forte d’un savoir-faire inégalé, Francine a su développer au fil des ans une gamme complète de produits adaptés aux besoins de chacun. Des farines classiques aux farines bios et préparations, en passant par la gamme des farines spéciales pain… Francine est fière de s’être engagée depuis l’origine, en tant que mécène, à soutenir l’inscription du repas gastronomique des Français au patrimoine culturel immatériel de l’UNESCO.

Cet engagement traduit la volonté de Francine de placer le patrimoine culinaire au cœur des projets développés par la société, déjà à l’origine d’événements comme « Cuisines en fête », la fête nationale de la cuisine maison.

Pour plus d’informations sur les produits Francine®

rendez-vous sur le site

www.francine.com

© Francine® | Crédits Photos : J.F Hamon/Francine®
Tous droits de reproduction réservés

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER
 



Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page