Pommes de Terre Escargots et Chorizo

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Fitou AOC et Sonia Ezgulian
vous Proposent pour vos Repas de Fêtes

Pommes de Terre Escargots et Chorizo

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 30 Minutes

 

Pour un Apéro Convivial ou une Entrée Gourmande !

 

 

► 1,2 kg de pommes de terre rattes
► 32 escargots petits-gris
► 200 g de chorizo piquant
► 80 g de chorizo doux
► Une échalote
► Un petit bouquet de persil
► Deux gousses d’ail
► 10 cl d’huile d’olive
► 1 cuillerée à soupe de pignons
► 1 cuillerée à café rase de gingembre frais

1• Lavez soigneusement les pommes de terre, séchez-les et taillez-les horizontalement, très légèrement.

2• Avec une cuillère parisienne, creusez dans chaque pomme de terre une petite cavité.

3• Déposez les pommes de terre dans un plat à gratin, assaisonnez-les de poivre et de sel, arrosez-les avec la moitié de l’huile d’olive et enfournez-les une vingtaine de minutes à 180°C.

4• Dans une poêle, faites suer l’échalote et le gingembre finement hachés avec le reste de l’huile d’olive.

5• Hachez finement le persil et les gousses d’ail et incorporez-les dans la poêle quelques instants.

6• Ajoutez les escargots, mélangez bien et retirez du feu.

7• Farcissez les pommes de terre avec les escargots persillés, remettez au four cinq minutes.

8• Faites colorer quelques instants le chorizo coupé en très petits dés et les pignons de pin.

Servez les pommes de terre parsemées de chorizo et de pignons.

 

https://www.avosassiettes.fr/img/LesErles_Chateau.jpgL'Accord Parfait : Château des Erles – Fitou AOC 2004
Composition : 50 % de Syrah, 25 % de Grenache Noir et 25 % de Carignan

Ce Fitou AOC présente un nez très expressif aux arômes de fruits noirs légèrement compotes et aux notes d'épices, de thym et d'herbes de Provence. L'équilibre de ses saveurs et sa longueur en bouche lui permettent de se marier à merveille à des plats épicés, à l'image de ces petits escargots au chorizo piquant

Prix public indicatif : 29€
Points de vente : Caves Roch – Caves de mon père – Domaines François Lurton

FiTOU : Vin né du labeur, de la compétence et de la persévérance des hommes de ce terroir méditerranéen qui ont fait des vins du FiTOU, la première Appellation d'Origine Contrôlée des vins rouges du Languedoc, dès 1948…

FiTOU : Pays façonné par ce vent excessif qui sait être aussi froid et cinglant que porteur de ces envoûtants et brûlants parfums de garrigue, ce "Cers" aussi appelé Tramontane, ce "vent de diable et vent d'ange" comme l'a chanté Claude Nougaro.

À propos de Sonia Ezgulian
De sa grand-mère arménienne, Sonia Ezgulian a hérité du plaisir de cuisiner. Journaliste pendant dix ans, elle quitte Paris pour ouvrir à Lyon avec son mari, Emmanuel Auger, le restaurant Oxalis. Elle se consacre désormais à la gourmandise nomade, à l’édition culinaire et à des missions de consulting dans l’univers de l’hôtellerie, de la restauration et de l’agroalimentaire… sans oublier son blog l’épluche-sardine.
www.lessardinesfilantes.fr/blog/

Pour Plus d'Informations sur Fitou AOC
www.fitouaoc.com

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© Fitou AOC | Une recette réalisée par Sonia Ezgulian
Crédits Photos : Fitou AOC | Tous droits de reproduction réservés

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