Polenta à L’Etivaz AOC

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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 10 Minutes
Temps de Cuisson 40 Minutes

 

► 200 g d’Etivaz AOC coupé en petits dés
► 200 g de polenta
► 1 litre de lait
► 1 cuillère à café de sel
► 4 œufs
► 250 ml de crème fraîche
► Un peu de beurre pour le moule
► Quelques pignons de pin dorés

1• Préchauffer le four (Th.6) à 180°C.

2• Porter le lait a ébullition dans une grande casserole avec le sel, y verser la polenta en pluie. Cuire 5 minutes sans cesser de remuer. Laisser tiédir puis ajouter l'Etivaz AOC et les œufs, bien mélanger. Beurrer un plat à gratin, verser le mélange, arroser avec la crème fraiche.

3• Enfourner et cuire 40 minutes.

Servir dans des bols et parsemer de pignon de pain. Déguster aussitôt.

L’Etivaz AOC

Famille : Pâte pressée cuite, au lait cru.
Forme : Meule de 30 à 65 cm de diamètre, d’une hauteur de 8 à 11 cm et pesant 10 à 38 kg.
Particularité : 70 familles s’installent dans leurs chalets d’alpage en estive, pour faire paître près de 3 000 vaches qui produisent un lait dont les arômes subtils rappellent la flore alpestre. Chaque meule d’Etivaz AOC est fabriquée à partir du lait d’un seul troupeau… Et chacun de ses fromages présente une belle pâte ivoire, fine et lisse, aux arômes de poivre.
L’Etivaz AOC 30 à 32 euros le kg

Les Fromages de Suisse
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