Poires au Gingembre Enivrées de Vin Rouge

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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 1 Heure
Repos 1 Nuit Temps de Cuisson 40 Minutes

 

Volcanique, L’EXPÉRIMENTÉE
Piquante, ensorcelante, vitaminée, la cocotte Volcanique dynamise l’atmosphère.
Avec elle, la joie et la bonne humeur sont au rendez-vous.

 

Pour 1 cocotte 24 cm

► 4 belles poires
► 1 litre de vin rouge
► 50 g de sucre
► un petit morceau d’environ 2 cm de gingembre
► 2 bâtons de cannelle

①• Épluchez les poires.

②• Portez à ébullition le vin mélangé au sucre, la cannelle et le gingembre, puis laissez frémir à feu doux environ 20 minutes jusqu’à l’obtention d’un sirop.

③• Disposez ensuite les poires dans la cocotte. Laissez cuire à feu doux environ 20 minutes en retournant les poires de temps en temps pour obtenir une coloration uniforme.

Égouttez et servez avec un vin pétillant bien frais.

Le Creuset® La référence depuis 1925
Depuis 1925, Le Creuset® est expert dans la fabrication des cocottes en fonte. Ce savoir-faire français inégalé nécessite une attention de tous les instants. Chaque cocotte a son moule unique, détruit après la cuisson. Elle est ensuite émaillée à la main avant d'être vérifiée dans les moindres détails par les experts Le Creuset®.
Référence incontestée dans le domaine des ustensiles de cuisson, Le Creuset® se différencie en proposant aux amateurs de bonne cuisine des produits alliant haute performance culinaire, design et fonctionnalité adaptée à la vie moderne. A la fois performants et esthétiques, les ustensiles Le Creuset® répondent à des exigences de qualité alliées à l'élégance et la praticité. Le Creuset® met un point d'honneur à concevoir des produits qui passent “de la cuisine à la table”.

La fonte émaillée Le Creuset®
La fonte émaillée Le Creuset® permet une montée progressive en température. Cette excellente répartition de la chaleur permet aux ustensiles de conserver toutes les qualités nutritionnelles des aliments. La fonte émaillée Le Creuset® favorise ainsi la répartition homogène de la chaleur pour :
• préserver les nutriments sensibles à la chaleur (acides gras et vitamines) ;
• éviter la formation de composés nocifs pour la santé ;
• conserver des aliments au chaud, même lorsque la source de chaleur est éteinte.

Le Creuset c’est aussi…
… des produits résistants pour une sécurité maximale
… des saveurs inégalées (la fonte émaillée est un matériau connu depuis longtemps par les chefs cuisiniers pour la saveur incomparable qu’elle donne aux aliments)
… une gamme variée d’ustensiles garantie à vie.


Pour plus d’Informations sur les Produits Le Creuset®
rendez-vous sur
www.lecreuset.fr

© Le Creuset®  | Photographie: © Le Creuset® / R&O retoalldesign
Tous droits de reproduction réservés

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