Pizza aux Artichauts

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 20 Minutes

 

► 130 g de crème épaisse
► 1 pincée de 4 épices
► 10 cl de crème liquide
► 4 tranches de jambon cru
► 1 bocal de fonds d’artichauts
► 250 g de champignons de Paris
► 1 pâte à pizza de 400 g
► 1/2 cuil. à café de curcuma
► 60 g de vieux comté
► 1 filet d’huile d’olive
► 50 g de roquette
► poivre du moulin
► fleur de sel

1.Préchauffer le four à 180°C (th.6).

2.Dans un bol, disposer la crème épaisse, la fleur de sel, le poivre, 1 pincée de 4 épices et la crème liquide. Mélanger et réserver.

3.Râper le comté.

4.Émincer le jambon et les artichauts en lamelles.

5.Laver et émincer les champignons.

6.Étaler la pâte à pizza sur un papier de cuisson. Marquer la pâte à 1 cm du bord.

7.Disposer une fine couche de crème assaisonnée, ajouter les champignons, puis les artichauts et le jambon. Assaisonner de fleur de sel, de poivre et ajouter le curcuma. Parsemer de fromage.

8.Arroser d’un filet d’huile d’olive.

Enfourner 20 minutes.
Disposer quelques feuilles de roquette sur la pizza encore chaude. Déguster aussitôt.

© CNIEL – Franck Hamel

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