Petits Rouleaux Frais aux Dés de Chèvre Ail et Fines Herbes

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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 30 Minutes
Temps de Cuisson (Pas de Cuisson)

 

Pour les Rouleaux Frais

► 12 galettes de riz (type galettes pour préparation de nems)
► 120 g de Dés de Chèvre Ail et Fines Herbes Soignon
► 150 g de pousses de soja fraîches
► 1 avocat mûr
► 2 tranches de saumon fumé
► 6 crevettes roses cuites
► 1 petit bouquet de coriandre fraîche
► 1 petit bouquet de menthe fraîche
► ½  jus de citron vert

Pour la Sauce des Rouleaux

► 1 cuillère à soupe de sauce soja
► ½ jus de citron vert
► 1 cuillère à soupe d’huile de pépin de raisin
► sel et poivre du moulin

1• Préparez un récipient rond et creux dont le diamètre est un peu plus grand que vos feuilles de riz. Versez environ 3 cm d’eau dans le fond.

2• Préparez ensuite tous les ingrédients frais et disposez-les devant vous dans des récipients adaptés : les petits Dés de Chèvre, l’avocat coupé en bâtonnets dans le sens de la longueur (arrosez-les du jus de citron vert pour qu’ils ne s’oxydent pas), les tranches de saumon coupées en lamelles de 3 cm de largeur et le soja frais lavé et soigneusement égoutté.

3• Faites tremper délicatement une première feuille de riz dans le récipient d’eau pendant environ  2 minutes, jusqu’à ce qu’elle devienne « molle ». égouttez-la légèrement et disposez-la bien à plat sur une planche.

4• Posez au milieu de la feuille quelques pousses de soja avec lesquelles vous formerez un rectangle d’environ 8 cm de largeur sur 2 de hauteur. Déposez sur ce lit de soja un bâtonnet d’avocat et un morceau de saumon ou 2 crevettes.

5• Rajoutez quelques Dés de Chèvre et un brin de menthe ou de coriandre fraîche. Rabattez ensuite un côté de la feuille de riz sur votre préparation, puis le deuxième côté (droite/gauche). Rabattez ensuite la partie basse et enroulez en serrant assez fort l’ensemble jusqu’en haut. Renouvelez l’opération avec le reste des ingrédients.

Découpez délicatement les mini rouleaux en 3 petits tronçons. Au moment de servir, arrosez de sauce soja et citron.

Si vous ne les servez pas aussitôt, réservez-les au frais après les avoir recouverts d’une feuille de papier absorbant humide.

© SOIGNON / Dés de Chèvre / Crédit Photo : Soignon

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