Pavés d’agneau et girolles au beurre d’estragon

© la-viande.fr / INTERBEV / Photographe : © Jean-François Mallet

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 35 Minutes
 Temps de Cuisson 10 Minutes

 

Une recette simple est délicieuse qui sent bon les parfums de nos sous-bois !

► 4 pavés d’agneau
► 400 g de girolles
► 2 échalotes
► 1 botte d’estragon
► 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
► Sel et poivre du moulin

En rayon libre-service, choisir : 4 pavés ***

①• Nettoyer les girolles, les laver et les sécher, effeuiller l’estragon, le laver, le sécher et le hacher grossièrement,.

②• Chauffer une poêle avec l’huile, saler et poivrer les pavés d’agneau, les colorer à feu vif, 1 minute de chaque côté, les cuire 5 minutes à feu modéré en les retournant à mi-cuisson et en les arrosant régulièrement avec le jus de cuisson, les réserver au chaud.

③• Mettre les girolles dans la poêle avec le jus de cuisson des pavés d’agneau, les cuire 5 minutes à feu vif, et, hors du feu, ajouter le beurre et l’estragon, saler, poivrer et mélanger.

Servir les pavés d’agneau accompagnés des girolles au beurre d’estragon.

Recette à déguster : chaud
Pour varier la préparation : remplacer les girolles par des cèpes
Vin conseillé : un Bourgogne rouge 

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Elle reflète la volonté des professionnels des secteurs bovin, ovin et équin de proposer aux consommateurs des produits sains, de qualité et identifiés tout au long de la filière.
Elle fédère et valorise les intérêts communs de l’élevage, des activités artisanales, industrielles et commerciales de ce secteur qui constitue l’une des premières activités économiques de notre territoire

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