Pastilla de Poulet aux Herbes et Chantilly
Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 30 Minutes
Temps de Cuisson 15 Minutes
► 1 siphon de Crème entière fouettée « Elle & Vire »
► 50 g de Beurre demi-sel baratté en Normandie « Elle & Vire »
► 600 g de filets de poulet
► 1 cuillère à soupe de miel
► 1 gousse d’ail
► 5 cl de vin blanc sec *
► ½ cuillère à café de 4 épices
► 2 cuillères à soupe d’herbes ciselées (menthe, ciboulette, cerfeuil, persil)
► 2 cuillères à soupe de raisins secs
► 6 feuilles de bricks
► 1 cuillère à soupe rase de cannelle en poudre
► 1 cuillère à soupe de pistaches hachées
► poivre et sel
1• Préchauffer le four thermostat 6 (180°C). Beurrer toutes les feuilles de brick et les couper chacune en 3 ou 4 morceaux.
2• Superposer ces morceaux et les disposer dans 6 ramequins. Enfoncer le centre afin de former un petit récipient, puis saupoudrer de cannelle, saler et poivrer.
3• Enfourner 5 minutes pour que les petits moules de brick soient bien dorés. Retirer délicatement les formes obtenues des ramequins.
4• Faire dorer les filets de poulet avec l’ail haché dans 40 g de Beurre demi-sel baratté en Normandie « Elle & Vire ».
5• Une fois les filets dorés des deux côtés, ajouter le miel, puis saler et poivrer. Ajouter les épices et continuer la cuisson 5 minutes.
6• Déglacer avec le vin blanc. Laisser réduire.
7• Retirer les filets de la poêle et les couper en petits cubes de 1 cm. Les mélanger avec les herbes, les pistaches et les raisins.
8• Disposer un moule de feuilles de brick par assiette et y répartir les dés de poulet.
Agrémenter de Crème entière fouettée « Elle & Vire » et saupoudrer d’herbes et d’épices.
* L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération
"L'Histoire Elle & Vire"
C’est en Normandie, à Condé sur Vire, dans la vallée formée par deux rivières, l’Elle et la Vire, que se trouve le site de production d’Elle & Vire. Ce sont ces deux rivières qui ont donné son nom à la marque en 1947.
Offrir à tous les consommateurs, le meilleur du savoir-faire laitier français, telle est la mission quotidienne d’Elle & Vire à l’international.
"Le Goût et la Qualité"
Pour les consommateurs, Elle & Vire offre dans le monde entier une gamme de produits laitiers (beurres, laits, crèmes, desserts et fromages) de haute qualité et de saveur à la française.
Synonyme de qualité et de sérieux, Elle & Vire allie tradition et innovation en proposant des produits laitiers sains et naturels, adaptés aux nouveaux modes de consommation et d’utilisation.
"L'innovation"
Elle & Vire cherche constamment à apporter à ses utilisateurs de véritables innovations en matière de produits:
1968 : Création du premier lait UHT, avec 8 semaines de conservation
1973 : Première crème liquide UHT
1985 : Première crème dessert UHT
1992 : Premier beurre tartinable français
2006 : Première crème épaisse en poche souple
2010 : Première boisson lactée en poche "Yaggo"
Pour plus d’informations sur les produits Elle & Vire
rendez-vous sur www.elle-et-vire.com
© Elle & Vire | Photographie : Patricia Kettenhofen | Tous droits de reproduction réservés