Papillote de Colin au Bresse Bleu

Papillote de Colin au Bresse bleu

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 10 Minutes
Temps de Cuisson 15 Minutes

 

► 4 pavés de colin (ou de cabillaud de 100g chacun environ)
► 170 g de Bresse Bleu
► 2 tomates
► 800 g de blancs de poireaux
► 1 cuil. à soupe d'huile d'olive  
► 1/2 bouquet de persil
► Sel, poivre

1• Préchauffer le four à 180°C (th.6).

2• Couper en deux les blancs de poireaux sur la longueur et les laver soigneusement (il y a toujours de la terre nichée en son cœur, entre ses couches). Émincer. Faire sauter à l'huile d'olive une quinzaine de minutes sur feu moyen, en remuant de temps en temps avec une cuillère en bois. Saler, poivrer.

3• Pendant ce temps, découper 4 carrés de papier sulfurisé de 20 cm de côte environ. Déposer un pavé de cabillaud au centre de chacune, poivrer légèrement.

4• Couper les tomates en quatre, les épépiner puis les détailler en dés. Détailler le Bresse Bleu en lamelles Répartir les tomates, le fromage et le persil sur les pavés de cabillaud.

5• Refermer les papillotes et les déposer sur une plaque. Enfourner pour 15 minutes environ.

Servir les papillotes à peine sorties du four, avec la fondue de poireaux.

© Copyright Bresse Bleu – Crédit Photo : Christophe Valentin

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