Mousse Chocolat Caramel

Truffes àla noix de coco 062

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Réfrigération 2 Heures

 

► 30 cl de crème liquide 30% Mat. gr
► 90 g de sucre en poudre
► 30 g de beurre
► 90 g de chocolat noir 64 % de cacao

1• Mettre à glacer un saladier 15 min au congélateur. Y monter la crème liquide au fouet électrique jusqu'à obtention d'une crème fouettée ferme.

2• Dans une casserole à fond épais faire cuire le sucre, sans ajout d'eau, jusqu'à la formation d'un caramel doré. Hors du feu arrêter la cuisson du caramel en ajoutant le beurre et 2 cuillerées à soupe de crème fouettée.

3• Hacher le chocolat au couteau, le mettre dans un saladier, verser dessus le caramel  en plusieurs fois : le chocolat fond au contact du caramel. Lorsque le mélange est homogène laisser refroidir et incorporer délicatement le reste de crème fouettée.

Verser dans des coupes individuelles et réserver 2 h au réfrigérateur avant de servir.

© Le Sucre – Crédit Photo : Daniel METTOUDI/CEDUS

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