Pain Perdu au Beaufort

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Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 30 Minutes
Temps de Cuisson 30 Minutes

 

► environ 1 kg de pain rassis
► 75 cl de lait
► 50 g de beurre fondu au bain-marie
► 250 g de Beaufort râpé
► sel, poivre et muscade
► 4 oeufs
► 2 cuil. à soupe de crème fraîche
► 150 g de lardons

1- Faire chauffer le lait, écroûter le pain, mettre la mie en petits morceaux dans un saladier, verser le lait bouillant sur le pain. Couvrir et laisser le pain imbiber 15 minutes.

2- Dans un saladier, battre les oeufs entiers avec la crème, le sel, le poivre, la muscade, le beurre fondu et le Beaufort. En réserver environ 50 g pour la fin.

3- Allumer le four ( th.8 ) 250° C.

4- Beurrer un plat à gratin, mélanger les deux préparations, et verser ce mélange dans le plat. Parsemer enfin avec les lardons et le reste de Beaufort.

Cuire 30 minutes. Servir chaud.

© Syndicat de Défense du Fromage Beaufort – Crédit Photo : Atelier Sylvain Madelon

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