Boulettes d’Agneau à la Provençale – Sauce au Yaourt

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Proportions pour 4 à 6 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 40 Minutes

 

► 1 kg d'épaule d'agneau bien dégraissée, désossée, coupée en morceaux par votre boucher
► 2 œufs
► 100 g de Mozzarella
► 50 g d'olives niçoises dénoyautées
► 1 oignon
► 2 gousses d'ail
► 50 g de pignons de pin
► 50 g de pistou en pâte
► huile d'olive
► sel, poivre du moulin
► farine tamisée

Sauce

► 1 kg de yaourt
► 2 gousses d'ail
► 4 cuil. à soupe de menthe fraîche ciselée
► 4 cuil. à soupe d'huile d'olive
► sel, poivre blanc du moulin

1- Avec un filet d'huile d'olive, mixer tous les ingrédients jusqu'à l'obtention d'une pâte consistante. Saler, poivrer.

2- A la main, façonner les boulettes, les fariner légèrement.

3- Dans la poêle, à l'huile d'olive, à feu doux les cuire 40 min en les retournant. Les égoutter sur du papier absorbant. Jusqu'à leur consommation, les réserver à la température ambiante dans un endroit frais.

4- Pendant la cuisson, préparer la sauce en mixant tous les ingrédients. Saler, poivrer. La réserver en bouteille au réfrigérateur.

Le jour du pique-nique servir les boulettes généreusement arrosées de sauce au yaourt avec des tranches de pain de campagne.

© Centre d'Information des Viandes – CIV – Crédit Photo : Laurent Rouvrais

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