Salade Maritime de Ratte Du Touquet au Tartare d’Algues
Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 25 Minutes
Temps de Cuisson 7 Minutes
► 12 pommes de terre Ratte du Touquet
► 3 échalotes
► 16 crevettes roses cuites
► 4 poignées de jeunes pousses de salade
► 100 g de concombre
► 3 cuillerées à soupe d’algues en paillettes
► 6 cuillerées à soupe d’huile d’olive
► 1 cuillerée à soupe de vinaigre de cidre
► 1/2 jus de citron
► quelques brins de ciboulette
► sel, poivre
1- Le tartare d’algues: épluchez et ciselez finement 2 échalotes et le concombre. Versez-les dans un bol avec le jus de citron et 3 cuillerées à soupe d’huile d’olive. Salez, poivrez.
2- Réservez au frais au moins 30 minutes. Il peut aussi être acheté tout fait dans les magasins bio.
3- Lavez puis coupez en rondelles les Ratte du Touquet.
4- Faites-les cuire 7 minutes environ à la vapeur. Vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau. Réservez au chaud.
5- Lavez et essorez les jeunes pousses.
6- Décortiquez les crevettes.
7- Épluchez et ciselez finement la troisième échalote.
8- Préparez la vinaigrette en mélangeant 3 cuillerées à soupe d’huile d’olive, le vinaigre de cidre, le sel et le poivre.
9- Au moment de servir, répartissez dans chaque assiette la salade de jeunes pousses, les rondelles tièdes de Ratte du Touquet, les crevettes.
10-Parsemez de l’échalote et de ciboulette ciselées. Versez la vinaigrette. Accompagnez du tartare d’algues.
Votre salade maritime de Ratte du Touquet au tartare d’algues est prête, régalez-vous!
© Pomme de Terre La Ratte du Touquet – Recette de Dominique Dequidt le « père » de la Ratte du Touquet.