Salade Maritime de Ratte Du Touquet au Tartare d’Algues

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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 25 Minutes
Temps de Cuisson 7 Minutes

 

► 12 pommes de terre Ratte du Touquet
► 3 échalotes
► 16 crevettes roses cuites
► 4 poignées de jeunes pousses de salade
► 100 g de concombre
► 3 cuillerées à soupe d’algues en paillettes
► 6 cuillerées à soupe d’huile d’olive
► 1 cuillerée à soupe de vinaigre de cidre
► 1/2 jus de citron
► quelques brins de ciboulette
► sel, poivre

1- Le tartare d’algues: épluchez et ciselez finement 2 échalotes et le concombre. Versez-les dans un bol avec le jus de citron et 3 cuillerées à soupe d’huile d’olive. Salez, poivrez.

2- Réservez au frais au moins 30 minutes. Il peut aussi être acheté tout fait dans les magasins bio.

3- Lavez puis coupez en rondelles les Ratte du Touquet.

4- Faites-les cuire 7 minutes environ à la vapeur. Vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau. Réservez au chaud.

5- Lavez et essorez les jeunes pousses.

6- Décortiquez les crevettes.

7- Épluchez et ciselez finement la troisième échalote.

8- Préparez la vinaigrette en mélangeant 3 cuillerées à soupe d’huile d’olive, le vinaigre de cidre, le sel et le poivre.

9- Au moment de servir, répartissez dans chaque assiette la salade de jeunes pousses, les rondelles tièdes de Ratte du Touquet, les crevettes.

10-Parsemez de l’échalote et de ciboulette ciselées. Versez la vinaigrette. Accompagnez du tartare d’algues.

Votre salade maritime de Ratte du Touquet au tartare d’algues est prête, régalez-vous!

© Pomme de Terre La Ratte du Touquet – Recette de Dominique Dequidt  le « père » de la Ratte du Touquet.

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