Œufs Pochés sur Compotée de Tomate Mutti au Thym
Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 20 Minutes
► 6 œufs extra-frais
► 2 boîtes de Polpa Mutti
► 1 échalote, 1 gousse d’ail
► 1 branche de thym
► 1 cuil. à soupe d’huile d’olive
► 1 cuil. à café de piment d’Espelette
► 1 cuil. à soupe de Vinaigre de tomate Mutti
► 3 cuil. à soupe de vinaigre d’alcool
► fines herbes fraîches, sel poivre
1• Pelez l’échalote et l’ail, émincez-les finement. Faites-les revenir dans l’huile dans un wok, puis ajoutez la Polpa Mutti et la branche de thym. Saupoudrez de piment d’Espelette, salez et poivrez. Laissez cuire à feu doux 15 min. En fin de cuisson, ajoutez une cuillère à soupe de Vinaigre de tomate Mutti et mélangez.
2• Pendant ce temps, versez un litre et demi d’eau dans une casserole, ajoutez 3 cuillères à soupe de vinaigre et portez à frémissement. Cassez les œufs un par un dans une tasse, faites-les glisser délicatement l’un après l’autre et laissez-les pocher 4 mm environ. Égouttez-les sur un papier absorbant.
3• Répartissez la compotée de tomate sur 6 assiettes chaudes puis disposez délicatement l’œuf poché.
Salez et poivrez et parsemez de fines herbes fraîches.
Le Petit Plus
Faites dorer à la poêle quelques mouillettes de pain légèrement beurré pour une dégustation plus gourmande.
© Copyright Mutti
Crédits Photos : Photographe : François Bertram / Mutti – Tous droits de reproduction réservés