Saumon en Croûte de Tapenade et d’Emmental de Savoie

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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 15 Minutes

 

► 4 pavés de saumon
► 250 g d’Emmental de Savoie
► 150 g de tapenade noire
► 250 g de coulis de tomates
► 12 tomates séchées
► 1 verre de Vin de Savoie blanc
► 100 g de fondue d’oignons
► 24 olives noires entières

1• Coupez 12 bâtonnets épais et 4 tranches fines d’Emmental de Savoie.

2• Percez le pavé de saumon par le centre et glissez 3 bâtonnets d’Emmental de Savoie et de la tapenade. Recouvrez-le d’une fine couche de tapenade et d’une tranche d’Emmental de Savoie.

3• Passez au four à 200°C (th.6/7) pendant 15 min.

4• Pour la Sauce : faites réduire le vin blanc et la fondue d’oignons. Ajoutez le coulis de tomates et portez à ébullition.

5• Ajoutez des lamelles de tomates séchées et les olives noires. Faites revenir à feu doux pendant 5 min.

Servez le saumon et sa sauce avec un mélange de céréales (boulgour et épeautre).

© Emmental de Savoie
Crédit Photo : Karin Creuzet – Tous droits de reproduction réservés

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