Œufs du diable sur lit de Mâche Bonduelle
Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 1 h 15 Minutes
Temps de Cuisson 10 Minutes
Surprenez vos invités avec cette jolie entrée :
les œufs colorés en violet et relevés d’une note de gingembre,
entourés de petits bouquets de mâche au subtil goût de noisette,
produiront le plus bel effet dans l’assiette !
► 1 sachet de Mâche Bonduelle
► 6 œufs
► 200 ml de jus de betterave
► Un petit morceau de gingembre
► 2 gousses d’ail
► 2 cuillères à soupe de mayonnaise
► Ciboulette
► Sel, poivre
①• Porter une casserole d’eau salée à ébullition. Y faire cuire les œufs pendant 10 minutes.
②• Pendant ce temps, préparer un bol avec le jus de betterave.
③• Une fois les œufs cuits, les passer sous l’eau froide, puis les écaler. Placer ensuite les œufs dans le jus de betterave (le jus doit bien recouvrir les œufs) et laisser tremper 1 heure.
④• Couper les œufs en deux, prélever les jaunes et les placer dans un bol. Réserver les blancs sur une assiette. Écraser les jaunes avec la mayonnaise, le gingembre et l’ail épluchés et râpés, du sel et du poivre.
⑤• Placer la préparation dans une poche à douille et garnir les demi-blancs.
Servir sur un lit de mâche accompagnée de vinaigrette, parsemer de ciboulette ciselée.
Pour faire soi-même le jus de betterave : Mixer une betterave cuite avec 50 cl d’eau.
Quand arrive Noël, on ressent encore plus l’envie de faire plaisir à ses proches !
Pour concocter un menu d’exception en toute simplicité, les salades vertes prêtes à l’emploi Bonduelle sont votre partenaire idéal en cuisine. Jolies et colorées, les feuilles de salades Bonduelle garnissent vos assiettes avec créativité. Déjà prêtes dans leur emballage aux couleurs festives, elles vous font gagner du temps dans la préparation du repas pour profiter davantage de vos convives pendant cette période si particulière…
Les salades Bonduelle sont prêtes pour votre menu de fêtes !
Les salades vertes prêtes à l’emploi Bonduelle vous garantissent goût et fraîcheur pour sublimer vos recettes festives en un rien de temps. Les nombreuses variétés de salades proposées par Bonduelle accompagnent avec simplicité tous les mets raffinés, de l’entrée au plateau de fromages !
À l’occasion des fêtes de fin d’année, la Mâche, les Jeunes pousses, le Mesclun, les Feuilles de chêne et les 4 saveurs gourmandes s’offrent un nouvel emballage coloré et festif. Quelle élégance !
Informations Pratiques
Mâche – Poids : 175g = PVC : 2,15€
Feuille de chêne – Poids : 175g = PVC : 2,40€
4 Saveurs gourmandes – Poids : 280g = PVC : 2,80€
Jeunes pousses – Poids : 145g = PVC : 2,10€
Mesclun – Poids : 145g = PVC : 2,10€
Disponibles en GMS
La marque Bonduelle, qui fête cette année ses 70 ans, s’engage depuis toujours auprès de l’amont agricole. Cela lui permet de garantir l’origine et la fraîcheur de ses produits, en privilégiant autant que possible un approvisionnement local. Bonduelle travaille avec des producteurs partout en France et dispose de trois ateliers de préparation des salades dans le Rhône (près de Lyon), la Meuse (près de Nancy) et en Loire-Atlantique (près de Nantes).
À propos de Bonduelle
Entreprise familiale créée en 1853, Bonduelle s’est donné pour mission « d’être le référent mondial qui assure le bien-vivre par l’alimentation végétale ». Privilégiant innovation et vision à long terme, le Groupe diversifie ses métiers et ses implantations géographiques. Ses légumes, cultivés sur 128 000 hectares, sont commercialisés dans 100 pays, sous différentes marques, dans différents circuits de distribution et dans toutes les technologies. Doté d’un savoir-faire agro-industriel unique avec 57 sites industriels ou d’auto-production agricole, Bonduelle produit sur les meilleures zones de culture au plus près de ses clients.
Être le référent mondial qui assure le bien-vivre par l'alimentation végétale.
Bonduelle, votre source d'inspiration et d'envie de légumes !
www.bonduelle.fr
© Bonduelle | Crédits Photos : © Bonduelle / Sandra Mahut
Illustrations : © Kingcom | Tous droits de reproduction réservés