Œufs Brouillés au Bacon et Pamplemousse de Floride
Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 10 Minutes
Temps de Cuisson 2 Minutes pour les œufs brouillés
Une recette Sucré-Salé pour bien Démarrer la Journée
► 20 g de beurre
► 2 cuil. à soupe de crème fraiche
► 4 œufs
► 100 g de bacon ou de fines tranches de poitrine fumée
► 2 pamplemousses de Floride
► 1 brin d’aneth
► 1 bouquet de ciboulette
► 4 tranches de pain de mie
1• Peler les pamplemousses à vif et prélever les suprêmes (segment sans peau). Recouper les suprêmes en deux ou trois. Réserver.
2• Dans une petite casserole, faire fondre le beurre sur feu doux. Lorsqu’il mousse, ajouter les œufs un à un, sans cesser de remuer. L’astuce : dessiner des huit à l’aide de la cuillère en bois.
3• Lorsqu'ils commencent à prendre, retirer la casserole du feu, ajouter la crème et continuer à faire des huit.
4• Saler et poivrer puis mélanger à nouveau. Ajouter la ciboulette ciselée finement et les pamplemousses en dés.
5• Dans une poêle, faire griller le bacon. Faire griller le pain de mie.
Servir aussitôt, les œufs brouillés accompagnés du bacon et du pain grillé.
© The Florida Department of Citrus | Crédit Photo : © FDOC
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