Œuf cocotte pomme-camembert

œuf_cocotte_pomme_camembert

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 5 Minutes
  Temps de Cuisson 40 Secondes

 

► 4 œufs
► ½ camembert
► 1 pomme (Reinette ou Elstar)
► 4 cuillères à soupe de crème liquide
► 15 g de beurre
► 4 brins de ciboulette
► Poivre

①• Tailler le camembert en petits morceaux.

②• Peler et évider la pomme. La découper en petits dés à répartir au fond de 4 ramequins beurrés. Ajouter équitablement les morceaux de fromage. Poivrer et verser une cuillère à soupe de crème liquide dans chaque ramequin. Casser les œufs, les déposer. Filmer et percer, cuire 30 à 40 secondes à puissance moyenne au micro-ondes (en surveillant la cuisson).

Retirer le film à la sortie du four (prendre garde à la vapeur qui s’en dégage) et parsemer de ciboulette ciselée.

CNIEL, Centre National Interprofessionnel de l'Économie Laitière

Créé en 1973, le CNIEL, Centre National Interprofessionnel de l’Economie Laitière, est une association loi 1901 représentative de l’ensemble des acteurs de la filière laitière française.

Organisation interprofessionnelle reconnue par les pouvoirs publics, ses règles de fonctionnement et ses prérogatives ont été fixées dans le cadre de la loi du 12 juillet 1974 entre les producteurs de lait, les groupements coopératifs agricoles laitiers et les industries de transformation du lait.

Le CNIEL est ainsi constitué de trois fédérations membres :

La FNPL : Fédération Nationale des Producteurs Laitiers.
La FNCL : Fédération Nationale des Coopératives Laitières.
La FNIL : Fédération Nationale de l’Industrie Laitière.

www.cniel.com / www.produits-laitiers.com

Crédit Photo : © JF MALLET / CNIEL | Tous droits de reproduction réservés

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER
 



Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page