Émincé de veau en salade de courgettes à la menthe

emince_de_veau_en_salade_de_courgettes_a_la_menthe

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
 Temps de Cuisson 10 Minutes

 

► 4 escalopes de veau de 125 g chacune
► 2 petites courgettes
► 10 feuilles de menthe
► 2 cuil. à soupe de vinaigre balsamique
► 6 cuil. à soupe d’huile d’olive
► Sel et poivre

①• Émincer les escalopes de veau, râper les courgettes comme des carottes et émincer la menthe.

②• Chauffer 2 cuil. à soupe d’huile d’olive dans une grande poêle, saisir la viande à feu vif puis la cuire 10 minutes en remuant.

③• Hors du feu, la mélanger avec les courgettes râpées puis ajouter la menthe, le vinaigre et le reste de l’huile d’olive, saler et poivrer.

Remuer et laisser reposer 10 minutes à température ambiante avant de servir.

Astuces
Peut-être servie : froid
Pour accélérer la préparation :
Pour être plus festif : ajouter des pointes d’asperges vertes cuite à l’eau
Variante : remplacer les courgettes par des haricots mange-tout ou du fenouil râpé
Vin : un vin rosé

INTERBEV
INTERBEV est l’Interprofession du Bétail et des Viandes, fondée en 1979 à l’initiative des organisations représentatives de la filière bétail et viandes.
Elle reflète la volonté des professionnels des secteurs bovin, ovin et équin de proposer aux consommateurs des produits sains, de qualité et identifiés tout au long de la filière.
Elle fédère et valorise les intérêts communs de l’élevage, des activités artisanales, industrielles et commerciales de ce secteur qui constitue l’une des premières activités économiques de notre territoire

la-viande.fr
Découvrez toute l'information sur la viande de bœuf,de veau, de porc, d'agneau et de cheval sur le site la-viande.fr : recettes, informations nutritionnelles, sécurité etc…


Infos, conseils & recettes. Le Veau c'est bon avec 3 fois rien.
Découvrez des recettes de veau faciles avec seulement 3 ingrédients.

www.bravoleveau.com


Pour plus d’informations sur le site la-viande.fr et INTERBEV
rendez-vous sur
www.la-viande.fr  / www.interbev.fr

© la-viande.fr / INTERBEV / Photographe : © Jean-François Mallet
Tous droits de reproduction réservés

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER
 




Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page