Émincé de veau en salade de courgettes à la menthe
Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 10 Minutes
► 4 escalopes de veau de 125 g chacune
► 2 petites courgettes
► 10 feuilles de menthe
► 2 cuil. à soupe de vinaigre balsamique
► 6 cuil. à soupe d’huile d’olive
► Sel et poivre
①• Émincer les escalopes de veau, râper les courgettes comme des carottes et émincer la menthe.
②• Chauffer 2 cuil. à soupe d’huile d’olive dans une grande poêle, saisir la viande à feu vif puis la cuire 10 minutes en remuant.
③• Hors du feu, la mélanger avec les courgettes râpées puis ajouter la menthe, le vinaigre et le reste de l’huile d’olive, saler et poivrer.
Remuer et laisser reposer 10 minutes à température ambiante avant de servir.
Astuces
Peut-être servie : froid
Pour accélérer la préparation :
Pour être plus festif : ajouter des pointes d’asperges vertes cuite à l’eau
Variante : remplacer les courgettes par des haricots mange-tout ou du fenouil râpé
Vin : un vin rosé
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Elle reflète la volonté des professionnels des secteurs bovin, ovin et équin de proposer aux consommateurs des produits sains, de qualité et identifiés tout au long de la filière.
Elle fédère et valorise les intérêts communs de l’élevage, des activités artisanales, industrielles et commerciales de ce secteur qui constitue l’une des premières activités économiques de notre territoire
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