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Accueil / Recettes par Thème / Cuisine Régionale / Œuf à la coque Mas d’Auge et frites de polenta au parmesan
Les Restos du Cœur

Œuf à la coque Mas d’Auge et frites de polenta au parmesan

Crédit Photo : © Mas d’Auge

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 25 Minutes
Temps de Cuisson 6 Minutes

 

Qui y’a-t-il sur le feu ? Mas d’Auge, marque emblématique d’œufs, ressort de sa coquille et propose des recettes simples et gourmandes pour épater vos invités.
L’œuf est magique, il est un terroir d’expressions culinaires infini, la preuve ci-dessous avec une recette d'ŒUF À LA COQUE MAS D'AUGE ET FRITES DE POLENTA AU PARMESAN signée MAS D'AUGE… Vous n’allez pas en croire vos œufs !

► 250 g de polenta
► 100 g de parmesan
► 5 cl de crème
► 4 œufs Mas d’Auge Bio
► 150 g de salade jeunes pousses
► 1 cuillère à café de moutarde
► 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
► 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
► Sel, poivre

①• Faire bouillir un volume d’eau salée à feu moyen.

②• Lorsque l'eau bout, verser la polenta en pluie en remuant à l'aide d'une spatule en bois durant quelques minutes, le temps que la polenta se décolle des parois de la casserole.

③• Ajouter le parmesan et la crème sans cesser de remuer, continuer la cuisson encore 2 min.

④• Déposer le mélange sur une plaque recouverte de papier cuisson, le lisser à l’aide d’une spatule pour obtenir un bloc homogène.

⑤• Réserver au frais quelques heures jusqu'à ce que la polenta durcisse.

⑥• À l’aide d’un couteau, découper des bâtonnets de polenta. Placer les bâtonnets sur une plaque de four recouverte de papier cuisson et les badigeonner d’huile.

⑦• Enfourner les bâtonnets de polenta dans un four préchauffé à 180°C (Th.6) pendant 25 à 30 min en les retournant une fois. Saupoudrer de sel après cuisson.

⑧• Dans un bol, émulsionner le vinaigre balsamique et l’huile d’olive avec la moutarde, le sel et le poivre.

⑨• Ajouter un peu d’eau froide pour rallonger la vinaigrette si besoin, puis réserver.

⑩• Sortir préalablement les œufs à température ambiante avant utilisation.

⑪• Faire chauffer de l’eau dans une casserole de taille moyenne.

⑫• À ébullition, plonger délicatement les œufs et attendre 3 min.

⑬• Retirer les œufs à l'aide d'une écumoire et les passer sous l'eau froide pour stopper la cuisson.

⑭• Placer les œufs dans des coquetiers. À l'aide d'un couteau, taper d'un coup sec sur le haut des coquilles.

Retirer le "chapeau", saler, poivrer et servir aussitôt avec les frites de polenta et une salade fraîche assaisonnée.

LA GAMME MAS D’AUGE

BIO Ces bons œufs sont le résultat de poules bien élevées, qui gambadent dans l’herbe au cours de la journée, et qui profitent d’une nourriture biologique et sans OGM* pour le dîner.

Disponibles par boîtes de 4, 6 et 10
PMC : 2,20€ (4) / 2,99€ (6) / 4,99€ (10)

N° conso : 0 800 100 803

MAS D’AUGE, MAÎTRE OEUFFINEUR

* < 0.9 % – Pour le Bio, conformément à la réglementation relative au mode de production biologique.

À  propos de Mas d’Auge
Créée en 1962 dans la région de Fontvieille (Bouches-du-Rhône), Mas d’Auge apporte tout son soin et sa maîtrise pour viser l’excellence de l’œuf. La marque s’adresse en priorité aux connaisseurs de bons produits, qui veulent la meilleure traçabilité, plus de développement durable et un savoir-faire maitrisé.


Grande maison d’œufs depuis 1962
www.mas-dauge.fr

© Mas d’Auge | Crédits Photos : © Mas d’Auge | Tous droits de reproduction réservés

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