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Accueil / Recettes de cuisine / Cuisine de la Mer / Bowl de pommes de terre, avocat, saumon
Les Restos du Cœur

Bowl de pommes de terre, avocat, saumon

Crédit Photo : © UE/CNIPT/Amélie Roche

Proportions pour 2 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
 Temps de Cuisson 15 à 20 Minutes

 

Une recette aux accents exotiques qui marie le goût de la pomme de terre avec celui du saumon frais. Idéal pour accompagner une marinade façon " teriyaki " au citron vert, avec une sauce poisson aux notes iodées.

► 500 g de pommes de terre à rissoler
► 1 avocat
► 250 g de saumon frais (sans la peau)
► 1 oignon rouge
► 100 g de fèves
► 1 cm de gingembre frais
► Quelques feuilles de basilic
► 2 poignées de jeunes pousses
► Graines de sésame
► 1 noix de beurre
► Sel
► Poivre du moulin

Pour la marinade
► Le jus d’1 citron vert
► 2 cuil. à soupe de sauce Teriaki
► 2 cuil. à soupe de sauce pour poisson

①• Épluchez et coupez les pommes de terre en cubes. Lavez et séchez-les.

②• Dans une poêle, faites fondre le beurre et déposez les cubes de pommes de terre. Mélangez et assaisonnez selon votre goût.

③• Faites cuire à feu fort pendant 4 à 5 min en remuant la poêle de temps en temps. Poursuivez la cuisson à feu doux, à couvert pendant 10 à 12 min jusqu'à ce que les pommes de terre soient bien tendres et bien dorées. Réservez au chaud.

④• Épluchez, dénoyautez et coupez l’avocat en lamelles (arrosez-le de citron pour éviter qu’il noircisse).

⑤• Taillez le saumon en dés et faites-le mariner dans le mélange de sauces et le jus de citron vert pendant 20 min en mélangeant de temps en temps.

⑥• Épluchez et coupez l’oignon rouge en fines rondelles.

⑦• Pelez et taillez le gingembre frais en bâtonnets.

⑧• Dans deux bols, déposez les jeunes pousses, les pommes de terre rissolées, les fèves, le saumon mariné, les rondelles d’oignon rouge, le gingembre et les lamelles d’avocat.

Parsemez de basilic et de graines de sésame juste avant de déguster.

UN PEU DE « CULTURE » AUTOUR DE LA POMME DE TERRE !

Rappelons que la culture de la pomme de terre en France est pratiquée sur environ 125 000 hectares et représente en moyenne 5 millions de tonnes chaque année. Légume préféré des Français, la pomme de terre est la première denrée non céréalière au monde.

97% des Français mangent de la pomme de terre dont 60% au moins une fois par semaine. Elle est appréciée pour la diversité des recettes qu’elle propose : on ne s’en lasse pas ! On peut même introduire de la pomme de terre dans les recettes où il n’y en a pas habituellement.

À propos du CNIPT
Créé en 1977, le CNIPT, Comité National Interprofessionnel de la Pomme de Terre, est l’organisme interprofessionnel reconnu par les Pouvoirs Publics (loi du 10 juillet 1975) dans le secteur de la pomme de terre de consommation (conservation et primeur), vendue sur le marché du frais en France et à l’export. Il agit dans le cadre du règlement de l’Union européenne n°1308/2013 du 17 décembre 2013.

Le CNIPT rassemble et représente tous les opérateurs de la filière pomme de terre fraîche, de la production à la distribution.


Retrouvez toutes les infos sur la pomme de terre
et www.lespommesdeterre.com

© CNIPT | Crédits Photos : © UE/CNIPT/Amélie Roche | Tous droits de reproduction réservés

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