Noix de Saint-Jacques et épinards à la Crème Fraîche Chavroux®, groseilles et noisettes grillées

Crédit Photo : © Chavroux®

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 25 Minutes
Temps de Cuisson 5 Minutes

 

Une recette de Cyril Haberland Chef étoilé
Château des Reynats Périgord pour Chavroux®

De quoi réjouir vos papilles et impressionner vos proches à coup sûr !

► 16 belles noix de Saint-Jacques
► 1 pot de 40 cl de Crème Fraîche Chavroux®
► 600 g d’épinards frais
► 1 gousse d’ail épluchée
► 20 g de beurre
► 30 g de noisettes grillées
► 30 g de groseilles
► 1 citron jaune
► Cerfeuil et ciboulette
► 1 cuil. à café d’huile d’olive
► Sel et poivre

①• Trier les épinards : enlever les tiges et nervures des feuilles d’épinards, laver les deux fois à grande eau puis les essorer.

②• Chauffer le beurre avec la gousse d’ail dans une grande sauteuse, lorsqu’il est légèrement coloré, ajouter les épinards, saler et poivrer. Remuer à l’aide d’une grande fourchette, cuire 15-20 secondes, retirer l’ail et égoutter les épinards dans une passoire.

③• Ajouter la Crème Fraîche Chavroux® dans la même sauteuse, cuire 2 min, ajouter les épinards, mélanger délicatement et rectifier l’assaisonnement si besoin.

④• Assaisonner les Saint-Jacques de sel et poivre puis les chauffer une poêle anti-adhésive avec un peu d’huile d’olive et les cuire 30 secondes sur chaque faces.

⑤• Dresser sur 4 assiettes, les Saint-Jacques, les épinards puis ajouter les groseilles, les noisettes écrasées au préalable et quelques herbes.

Zester de citron jaune à l’aide d’une micro plane.

Astuce : Si votre récipient est trop petit, cuire les épinards en 2 fois.

LA CRÈME FRAÎCHE CHAVROUX® :
LA CRÈME DE LA CRÈME !

Naturellement plus blanche, adaptée aux personnes souhaitant limiter leur consommation en produits laitiers de vache, la Crème Fraîche 100% Chèvre s’adapte à tous les usages ! En cuisine à chaud ou à froid, crue…

Elle est passée au sous la baguette du très exigeant chef étoilé : Cyril Haberland. Verdict ?

Il souligne l’exceptionnelle « gourmandise » de cette crème fraîche, sa tenue en cuisine à chaud comme à froid, et sa légère note caprine qui va jusqu’à jouer les exhausteurs de goût dans certaines recettes. Elle va jusqu’à conférer aux plats une texture plus aérienne !

Enfin, avec un approvisionnement et une production 100% français, la Crème Fraîche Chavroux® s'impose vraiment comme la crème de la crème fraîche !

LA CRÈME FRAÎCHE CHAVROUX® 20 CL
Ingrédients : Crème de Chèvre pasteurisée (origine : France), ferments lactiques
Taux de matière grasse : 30%
Points de vente : GMS
Prix de vente conseillé : 2,20 €

Chavroux® “ Fondant & Frais de Goût ! ”
Depuis plus de 25 ans, la marque Chavroux a su conquérir le cœur et les papilles des consommateurs.
Cette marque de fromage est née d’un savoir-faire unique pour proposer un fromage pur chèvre. Plein de tendresse et de douceur, le fromage de chèvre Chavroux va vous surprendre et vous faire fondre. Que vous craquiez pour sa Tendre Bûche, sa Pyramide ou ses fromages en Portions, Chavroux va vous faire redécouvrir les plaisirs d’un fromage à la texture fondante.



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© Copyright & Crédits Photos : © Chavroux®
Recette : © Cyril Haberland | Tous droits de reproduction réservés

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