Mousse au Chocolat Grains de Café
Proportions pour 4 Personnes
Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson (Pas de Cuisson)
Réfrigération 4 Heures
Portrait Gourmand
Un monument de douceur et de suavité subtilement régressives.
Un dessert de référence pour tous ceux
qui ont conservé un cœur – et des papiles – d’enfant !
► 175 g de chocolat noir dessert 64 %
► 10 cl de crème liquide (15 % de matière grasse)
► 1 cuil. à soupe de café soluble
► 2 jaunes d’œufs
► 6 blancs d’œufs
► 3 cuil. à soupe de sucre en poudre
► 4 cuil. à soupe d’eau
► Quelques grains de café en chocolat pour le décor
1• Faire chauffer la crème liquide et le café. Casser le chocolat en morceaux, le faire fondre au four à micro-ondes avec 4 cuillerées à soupe d’eau pendant 2 min environ. Mélanger le tout avec les jaunes d’œufs.
2• Battre les blancs d’œufs en neige. Y ajouter le sucre en poudre puis les incorporer délicatement au mélange chocolaté. Verser la mousse dans des ramequins.
3• Placer au frais au minimum 4 h.
Décorer de grains de café en chocolat et servir.
Petite Note : du chocolat noir, pour le plaisir, pour le magnésium et pour la théobromine (qui agit comme la caféine).
CEDUS – Le Sucre
Le Centre d’Études et de Documentation du Sucre (CEDUS), est l’un des tout premiers organismes interprofessionnels à avoir vu le jour. Créé en 1932, il a pour mission d’assurer l’information et la documentation d’un produit essentiel du secteur agro-alimentaire français : le Sucre
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