Mini Mousse Banane et son Cœur Moelleux au Chocolat
Proportions pour 6 Personnes (12 Petites Verrines) Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson (Pas de Cuisson) Temps de Pause 1 Heure
► 12 fines parts de Moelleux Tout Chocolat Ker Cadélac
► 3 bananes
► 20 cl de crème liquide
► 3 blancs d'œufs
► 3 cuillères à soupes de sucre glace
► 2 cuillères à café de cannelle en poudre
Matériel
► Emporte-pièce Cœur
► 12 mini verrines
1• Épluchez les bananes et mixez-les jusqu’à l’obtention d’une purée homogène.
2• Ajoutez-y la cannelle, une cuillère à soupe de sucre glace et mélangez.
3• Montez la crème bien froide en chantilly, en y incorporant une cuillère à soupe de sucre glace, et continuez à fouetter.
4• Mélangez délicatement la chantilly et la purée de bananes.
5• Montez les blancs d'œufs en neige bien ferme et ajoutez-y 2 cuillères à soupe de sucre glace tout en fouettant. Incorporez-les, ensuite, sans les casser, à la préparation à la banane. Réservez au frais pendant au moins 1 heure.
6• Au moment de dresser, réalisez 12 cœurs à l’aide d’un emporte-pièces, dans 12 tranches de Moelleux Tout Chocolat Ker Cadélac. Réservez-les.
7• Émiettez les chutes de Moelleux Tout Chocolat et disposez-les dans le fond des mini verrines.
8• Recouvrez d’ une cuillère à soupe de mousse à la banane.
Enfin, transpercer le cœur avec une petite pique en bois et disposez-le sur la verrine
Notre Astuce : Ajoutez quelques gouttes de citron à la purée de banane pour éviter qu’elle noircisse … Ainsi, elle restera appétissante jusqu’au moment de servir !
© Ker Cadélac | Crédits Photos : A Point Studio/Ker Cadélac
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