Fricassée de Calmars au Jeune Chou

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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 12 Minutes

 

► 600 g de calmars surgelés
► Le cœur d’un jeune chou vert
► 1 gousse d’ail
► 4 cuillerées à soupe d’huile d’olive
► Ciboulette ciselée
► Quelques gouttes de Tabasco
► 1 cuillerée à café de vinaigre de Xérès
► Sel, poivre

1• Détailler les calmars en tronçons. Ciseler le chou en lanières. Hacher finement la gousse d’ail épluché.

2• Dans un wok ou une large poêle bien chaude, faire sauter les calmars avec l’ail haché pendant 5 minutes dans l’huile d’olive. Ajouter les lanières de chou, saler et poivrer.

3• Faire sauter encore 5 minutes. Débarrasser dans un plat de service chaud avec une écumoire.

4• Ajouter au jus de cuisson le vinaigre de Xérès, le Tabasco et la ciboulette hachée. Porter à ébullition et verser aussitôt sur les calmars.

Servir avec un riz safrané.

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