Cocotte de Lentilles aux Pommes
Aujourd’hui Mardi, c’est Cocotte de Lentilles aux Pommes
Proportions pour 5 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 25 Minutes
► 140 g de lentilles blondes
► 6 g d’échalotes
► 4 cl d’huile de tournesol
► 40 cl de fond de volaille
► 60 cl de crème fraîche
► 60 g de pommes type Granny Smith
► 1/2 feuille de laurier
► Sel, poivre blanc
1• Faire tremper la veille les lentilles dans de l’eau.
2• Eplucher et ciseler les échalotes finement.
3• Dans une sauteuse, faire suer les échalotes dans l’huile de tournesol, ajouter les lentilles, les feuilles de laurier et mouiller avec le fond de volaille, compléter d’eau.
4• Assaisonner de sel et de poivre.
5• Cuire les lentilles à feu doux pendant 25 min.
6• Au terme de la cuisson, ajouter les pommes découpées en quartier et passer au beurre.
7• Terminer en ajoutant la crème fraîche.
Dresser et servir bien chaud.
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