Mijoté de Veau aux Carottes et à la Coriandre

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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 35 Minutes
Temps de Cuisson 40 Minutes

 

► 4 tranches de jarret de veau
► 800 g de carottes
► 1 oignon
► 1 gousse d'ail
► 1 cuil. à soupe de graines de coriandre
► 1 cuil. à soupe de farine
► 2 cuil. à soupe d'huile
► 20 g de beurre
► Thym et laurier
► Sel et poivre

1• Saler et poivrer les tranches de jarret puis les fariner.

2• Chauffer l'huile et le beurre dans une cocotte, dorer la viande et la réserver.

3• Dans la même cocotte, laisser roussir l'oignon haché et l'ail écrasé puis ajouter les carottes coupées en rondelles et la viande, saupoudrer de graines de coriandre, ajouter le thym et le laurier, verser 20 cl d'eau, couvrir et laisser mijoter 40 minutes.

Servir le mijoté de veau accompagné de ses légumes et de son jus de cuisson.

Pour Accélérer la Préparation : cuire en autocuiseur

Variante : remplacer les carottes fraîches par des carottes surgelées ou d'autres légumes racines (panais, navet…)

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© Centre d'Information des Viandes – CIV
Crédit Photo :
Dominique AZAMBRE – Tous droits de reproduction réservés

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