Chaussons au Chutney de Tomates

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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 25 Minutes (Le Chutney) | 15 à 20 Minutes (Les Chaussons)

 

► 4 Carré Frais d’Elle & Vire (100 g)
► 1 rouleau de pâte feuilletée (250 g)
► 2 tomates
► 1 oignon
► 1 jaune d'œuf
► 50 g de cassonade
► 10 cl de vinaigre de Xérès
► Huile d’olive

1• Préparez le chutney de tomates : plongez les tomates quelques secondes dans l’eau bouillante, égouttez-les et pelez-les. Coupez-les en morceaux. Épluchez et hachez l’oignon. Dans une casserole, faites revenir les tomates et l’oignon avec un filet d’huile d’olive 5 à 6 minutes à feu moyen. Ajoutez le vinaigre et la cassonade. Mélangez et faites réduire pendant 20 minutes environ. Laissez refroidir.

2• Préchauffez le four à 210°C (th.7).

3• Déroulez la pâte feuilletée. À l’aide d’un emporte-pièce ou d’un bol retourné, découpez 4 cercles de pâte. Déposez sur la moitié d’un cercle 1 belle cuillerée à soupe de chutney de tomates, puis recouvrez de 1 Carré Frais coupé en petits morceaux. Refermez le chausson en rabattant la moitié du cercle sur l’autre. Réalisez les autres chaussons.

4• Fouettez le jaune d'œuf et badigeonnez-en le dessus des chaussons.

Enfournez et laissez cuire 15 à 20 minutes jusqu’à ce que les chaussons soient bien dorés.

Ces chaussons sont également délicieux avec un chutney de pommes.

© Carré Frais | Crédit Photo : © Elle & Vire / Carré Frais

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