Mijoté de Bœuf Antillais

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 40 Minutes
Temps de Cuisson 1 h 30 Minutes Marinade 20 Minutes

 

► 800 g de collier de bœuf
► 400 g de pommes de terre
► 2 courgettes
► 1 aubergine
► 1 oignon
► 3 cuil. à soupe de poudre de colombo
► 1 cuil. à soupe de graines de cumin
► 2 jus de citron vert
► 80 cl de bouillon de volaille
► 5 cl d’huile
► sel et poivre du moulin

1.Couper la viande en morceaux.

2.La mettre dans un récipient avec les jus de citron vert, une cuillère à soupe de poudre de colombo, l’huile et du sel.

3.Enrober bien la viande en mélangeant tous les ingrédients.

4.Laisser mariner 20 min.

5.Pendant ce temps, éplucher et laver les pommes de terre, les tailler en gros cubes.

6.Laver et tailler également les courgettes et l’aubergine en cubes de la même taille.

7.Faire saisir les morceaux de viande marinés dans une cocotte.

8.Les retirer de la cocotte. Faire rissoler l’oignon et les graines de cumin pendant 5 min.

9.Ajouter le reste de poudre de colombo.

10.Remettre la viande dans la cocotte avec les légumes, verser le bouillon, saler.

Couvrir la cocotte, laisser cuire 1h30 à feu doux (45 à 50 min en autocuiseur) en remuant de temps en temps.
Servir le colombo avec du riz et des quartiers de citron vert.

© Centre d'information des Viandes – CIV – Pierre-Louis Viel

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