Tarte Feuilletée à la Tomate de France, Pesto de Roquette

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 20 Minutes

 

► 1 pâte feuilletée
► 6 tomates rouges (grappe, cœur de bœuf, etc….)
► 50 g de roquette + 1 poignée pour la décoration
► 1 cuil. à soupe de pignons de pin
► 10 cl d’huile d’olive
► 1 gousse d’ail
► 50 g de parmesan
► sel, poivre du moulin

1.Préchauffer le four à 210°C (th.6/7).

2.Éplucher l’ail et retirer le germe. Râper 20g de parmesan. Mixer la roquette, les pignons de pin, le parmesan râpé, l’ail et l’huile d’olive. Saler et poivrer. Réserver.

3.Couper les tomates en tranches assez fines et les disposer sur la pâte feuilletée. Saler et poivrer et arroser d’un filet d’huile d’olive. Faire cuire pendant 20mn dans le four préchauffé jusqu’à ce que la pâte soit dorée.

Servir avec le reste de roquette et le parmesan restant détaillé en copeaux.

© Tomates et Concombres de France / JC. Amiel / N. Arnoult

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