Crumble de Potiron au Comté et Bacon

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 30 Minutes
Temps de Cuisson 1 Heure

 

► 1 kg de potiron
► 100 g de bacon
► 200 g de Comté râpé
► 2 oignons
► 2 feuilles de sauge
► 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
► 150 g de farine
► 80 g de beurre salé

1.Préchauffer le four à 180°C (th.6). Éplucher le potiron et le couper en gros cubes. Émincer finement les oignons et les feuilles de sauge. Disposer le tout dans le plat de cuisson en y rajoutant un peu d’eau. Placer le plat dans le four chaud pendant 30 à 40 min environ (le potiron doit pouvoir être écrasé facilement).

2.Pendant la cuisson du potiron, préparer le crumble : mélanger du bout des doigts la farine et le beurre pommade, puis ajouter 80 g de Comté et mélanger de nouveau avec les doigts.

3.Ciseler le bacon en fi nes lanières. Sortir le plat du four, écraser grossièrement le potiron à la fourchette et ajouter le bacon ciselé, la crème fraîche et le reste de Comté.

Répartir le crumble par-dessus et remettre au four.
Laisser cuire environ 20 min jusqu’à ce que la croûte soit bien dorée.

© Comité Interprofessionnel du Gruyère de Comté (CIGC) – Studio Vision

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