Meringuettes et Chantilly à la Pistache

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 15 Minutes

 

Meringuettes

► 6 blancs d'œuf ayant entre 48 h et 1 semaine, conservés au réfrigérateur
► 110 g de sucre glace
► 100 g de sucre semoule
► 1 sachet de sucre vanillé
► 1 citron
► Sel

Chantilly Pistache

► 30 cl de crème liquide entière
► 150 g de mascarpone
► 60 g de pâte de pistache
► 45 g de sucre semoule

1.Préchauffer le four à 115°C (th.4). Laisser les blancs d'œuf tiédir à température ambiante.

2.Dans un bol, mélanger bien les trois sucres.

3.À l’aide d’un batteur, fouetter les blancs en neige avec une pincée de sel et 2 ou 3 gouttes de jus de citron. Lorsque les blancs commencent à monter, incorporer le sucre, cuillerée par cuillerée, sans cesser de fouetter.

4.Faire de petites meringues à l’aide de deux cuillères à café ou d’une poche à douille et les disposer sur une plaque à pâtisserie couverte de papier sulfurisé. Glisser la plaque au four et laissez cuire 1 h 10 mn. Les laisser tiédir hors du four.

Dans un saladier très froid, fouetter au batteur électrique la crème liquide froide, le mascarpone, le sucre et la pâte de pistache, jusqu’à ce que le mélange soit ferme. À l’aide d’une poche à douille, disposer un peu de cette crème sur chacune des petites meringues.

© Le Sucre, CEDUS

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