Petit Flan au Tourteau à la Ciboulette
Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 25 Minutes
► 4 pinces de tourteau cuites
► 3 œufs
► 40 cl de crème fraîche liquide
► quelques brins de ciboulette
► 50 g de gruyère râpé
► 20 g de beurre
► Sel, poivre
1.Décortiquer les pinces pour en extraire la chair.
2.Dans un saladier, casser et battre les œufs en omelette puis ajouter la crème fraîche liquide et mélanger. Ajouter le gruyère râpé et la ciboulette ciselée. Mélanger le tout.
3.Préchauffer le four 180°C (th.6).
4.Beurrer 4 ramequins. Répartir la chair des pinces et la préparation dans les ramequins.
5.Saler et poivrer. Faire cuire 25 mn.
Laisser refroidir avant de servir les flans accompagnés d’une salade d’endive.
© OFIMER