Meringues pain d’épices et chocolat
Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 2 Heures
Une pâtisserie traditionnelle qui plaira autant aux grands qu'aux petits, idéale pour le goûter comme pour le dessert.
Pour 3 plaques
► 240 g de pois chiches Rapunzel®
► 1 pincée de sel
► Environ 1 cuillère à café de farine de caroube Rapunzel®
► 150 g de sucre en poudre
► ½ cuillère à café d'épices à pain d'épice
► 100 g de chocolat de couverture Rapunzel®
► 1 cuillère à soupe de poudre de cacao Rapunzel®
► Noix hachées du « Mélange professeur » Rapunzel®
①• Récupérer le jus des pois chiches dans un bol.
(Astuce Anti-Gaspillage : utiliser les pois chiches pour une autre recette comme celle d'un houmous par exemple)
②• Battre le jus des pois chiches avec une pincée de sel pendant 5 minutes. Intensifier la mousse avec la farine de caroube puis le sucre en poudre. Continuer à battre jusqu'à ce que la meringue se tienne, que des pics se forment lorsque le fouet est levé et que vous pouvez retourner le bol au-dessus de votre tête sans que la meringue ne tombe.
③• Ajouter les épices et mélanger doucement.
④• Placer la meringue dans une poche à douille et la disposer en petits tas sur les feuilles de cuisson ou la plaque de silicone.
⑤• Cuire deux heures à 80/90°C (Th.3). Laisser refroidir.
⑥• Couper le chocolat, le faire fondre au bain marie puis enrober les meringues avec.
Garnir de cacao en poudre, noix hachées et autres décorations.
Pois chiche Bio Rapunzel®
Ingrédients : Pois chiche*, eau, sel de mer*
Farine de graines de caroube Bio Rapunzel®
Issu du programme équitable et solidaire Hand in Hand – Italie
Ingrédients : Farine de graines de caroube*
Chocolat Noir de couverture Bio Rapunzel® 60% cacao
Issu du programme équitable et solidaire Hand in Hand
Ingrédients : masse de cacao*, sucre de canne*, beurre de cacao*, poudre de cacao* Cacao 60% minimum dans le chocolat.
Poudre de cacao maigre Bio équitable Rapunzel®
Issu du programme équitable et solidaire Hand in Hand – Italie
Ingrédients : Poudre de cacao fortement dégraissée*
Mélange Professeur Bio Rapunzel®
Ingrédients : Noisettes*52%, amandes*20%, noix de cajou*14%, noix du brésil*8%, cerneaux de noix*6%
*issu de l'agriculture biologique
Pois chiche Bio Rapunzel®
Prix public conseillé : 1,79 € les 400g (poids net égoutté : 240g)
Farine de graines de caroube Bio Rapunzel®
Prix public conseillé : les 4,45 € les 65g
Chocolat Noir de couverture Bio Rapunzel®
Prix public conseillé : 2,95 € les 80g
Poudre de cacao maigre Bio équitable Rapunzel®
Prix public conseillé : 5,10 € les 250g
Mélange Professeur Bio Rapunzel®
Prix public conseillé : 7,35 € les 250g
Disponible exclusivement en magasin Bio
À propos de Rapunzel®
Fondée en Bavière en 1974, Rapunzel est aujourd'hui l'un des leaders européens sur le marché des produits biologiques.
Son implication de longue date avec des partenaires producteurs dans de nombreux pays, lui permet aujourd'hui de proposer une large gamme de produits d’épicerie bio de qualité. Rapunzel est un pionnier en matière de commerce équitable dans l'agriculture biologique qui met en place de nombreux programmes à travers le monde depuis 1974.
Produits Bio & Vegan Commerce Equitable
www.rapunzel.fr
© Copyright & Crédits Photos : © Rapunzel® | Tous droits de reproduction réservés