Madeleines Cœur Noisette et Milkshake Chocolat

Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 8 Minutes

 

Pour 24 Madeleines

► 125 g de beurre demi-sel fondu
► 3 œufs
► 120 g de vergeoise blonde vanillée
► 150 g farine
► 1/2 sachet de levure
► le zeste haché d'un citron non traité
► 2 cuil. à soupe de pâte à tartiner aux noisettes

Pour 6 Verres de Milkshake

► ¼ litre de glace au chocolat
► 30 cl de lait ½ écrémé
► 5 cl de crème liquide 30 % Mat. gr
► une pincée de cannelle en poudre

Ustensiles ► poche à douille, moules à madeleines, mixeur

1.Préchauffer le four 180°C (th.6).

2.Fouetter à la main les œufs et la vergeoise jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine tamisée avec la levure, le beurre et les zestes de citron. Bien mélanger. Beurrer puis saupoudrer les moules de sucre cristallisé avant d’y verser la pâte. Remplir les moules aux 3/4.

3.Avec une poche à douille injecter un peu de pâte à tartiner dans chaque préparation.
 
4.Enfourner pour 8 min sans ouvrir la porte du four pendant la cuisson au risque de voir la fameuse petite bosse retomber…

Préparer les Milkshakes

1.Mettre la glace, le lait et la crème dans un bol mixeur.

2.Saupoudrer d’une pincée de cannelle puis mixer.

Servir au verre.

© Le Sucre, CEDUS – D. Mettoudi

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