L’oeuf surprise en nid de brioche sur lit de petits pois

oeuf_nid_brioche

Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 20 Minutes

 

► 6 oeufs moyens
► 6 petites brioches du boulanger
► 6 cuillères à café de crème fraîche épaisse
►500 g de petits pois
► Un bouquet de ciboulette
► Sel et poivre du moulin

1•  Préchauffer le four à 180°.

2• Couper les petits chapeaux des brioches et les conserver.

3• Evider les brioches de moitié.

4• Placer au fond de chaque cavité une cuillère à café de crème épaisse, saler, poivrer, ajouter des petits brins de ciboulette.

5• Casser un oeuf dans chacune des petites brioches, saler et poivrer de nouveau.

6• Placer les brioches dans un plat allant au four et une feuille d’aluminium au‐dessus des brioches.

7• Enfourner pour 10 minutes environ.

8• Un peu avant la fin, replacer au dessus des brioches leurs petits chapeaux.

9• Pendant ce temps, cuire les petits pois dans de l’eau salée bouillante une dizaine de minutes – les égoutter.

10• Disposer chaque petit nid sur assiette – présenter les petits pois autour et décorer avec des brins de ciboulette.

Comité National pour la Promotion de l’Œuf – C.N.P.O.
Le CNPO est l’interprofession de l’œuf et représente chacun des maillons de la filière œuf, des accouveurs aux transformateurs en passant par les éleveurs, il regroupe les neuf familles suivantes :

► Syndicat National des Accouveurs – S.N.A.
► Confédération Française de l’Aviculture – C. F. A.
► Comité National d’Action et de Défense des Aviculteurs – C.N.A.D.A.
► Syndicat National des Industriels de la Nutrition Animale – S.N.I.A.
► Coop de France Nutrition Animale
► Syndicat National des Industriels et Professionnels de l’Oeuf et des Ovoproduits – S.N.I.P.O.
► Comité National des Abattoirs et Ateliers de Volailles, Lapins et Chevreaux – C.N.A.D.E.V.
► Fédération des Industries Avicoles –F.I.A.

Transformé en 1995 en une véritable organisation interprofessionnelle, le CNPO a été reconnu par les pouvoirs publics le 12 mars 1996.

Chargé de contribuer au développement et à la prospérité des différentes branches de la filière ponte, il a donc pour objectifs principaux de :

► Assurer le contact entre les organisations professionnelles,
► Représenter les acteurs de la filière auprès des instances nationales, européennes et internationale,
► Réaliser des actions d'informations et de communication en vue de développer le marché de l'œuf,
► Entreprendre des actions techniques pour développer les exportations, améliorer la production et la transformation,
► Servir de cadre aux accords entre l'ensemble des partenaires (connaissances et régularisation du marché).

 

Pour en Savoir Plus sur le Comité National pour la Promotion de l’Œuf – C.N.P.O
rendez-vous sur www.leblogdeloeuf.com

 

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