Légumes de Printemps

legumes_de_printemps_

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 10 Minutes

 

► 200 g de pois gourmands
► 200 g de petits pois
► 1 petite botte d’asperges
► 8 petits oignons nouveaux
► 200 g petites carottes
► 250 g de petites courgettes
► 2 gousses d’ail
► 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
► 4 cuil. à soupe de sauce marinade Teriyaki Kikkoman
► 1 cuil. à soupe de graines de sésame blond
► 20 brins de cerfeuil
► 20 brins de persil
► ½ botte de ciboulette

1• Équeuter les pois gourmands, écosser les petits pois, prélever les pointes des asperges, peler les oignons, les carottes, éliminer les pédoncules des courgettes, laver tous les légumes. Les égoutter, couper les légumes en grosses tranches, laver et ciseler les herbes.

2• Plonger les petits pois dans de l’eau bouillante, laisser cuire 3 minutes et les égoutter.

3• Peler les gousses d’ail, les émincer. Verser l’huile dans une sauteuse, ajouter les lamelles d’ail, laisser cuire 1 minute, ajouter les carottes, tourner, laisser cuire 2 minutes.

4• Mettre tous les légumes restant dans la sauteuse, tourner, verser la sauce marinade Teriyaki. Remuer et laisser cuire 10 minutes en tournant de temps en temps, ajouter les petits pois et laisser cuire encore 2 minutes.

5• Parsemer de graines de sésame, de cerfeuil, de persil et de ciboulette ciselée, mélanger et servir aussitôt.

Servir ce mélange de légumes avec des spaghettis complets ou encore des céréales comme du riz ou du quinoa.

Kikkoman, spécialiste mondial de la sauce soja
 
Kikkoman, leader du marché mondial de la sauce soja, fabrique de la sauce soja naturellement fermentée depuis plus de 300 ans, selon la recette japonaise authentique. La marque Kikkoman est synonyme de qualité exceptionnelle et de compétence unique de fabrication. Kikkoman se révèle indispensable à tous les amateurs de cuisine qui n’utilisent que des ingrédients auxquels ils peuvent faire confiance. La filiale européenne, Kikkoman Trading Europe est basée à Düsseldorf. Les produits commercialisés en Europe sont fabriqués depuis 1997 par l’usine néerlandaise du groupe, à Sappemeer. La capacité de production de l’usine est passée de 4 millions de litres à 14 millions de litres actuellement.

Pour plus d’informations sur les produits Kikkoman

rendez-vous sur www.kikkoman.fr

© Kikkoman | Crédits Photos: © Kikkoman | Tous droits de reproduction réservés

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER
 



Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page