Rillettes de Thon sur Lit de Concombre
Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 25 Minutes
Temps de Cuisson (Pas de Cuisson)
► 1 concombre
► 1 boîte de thon (grand format)
► 1 barquette de fromage St Morêt (petit format)
► 1 citron
► ciboulette
► huile d’olive
► baies roses
► sel et poivre
1• Laver, peler et couper le concombre en petits dés. Ajouter 1/2 jus de citron et 4 grandes cuillères d’huile d’olive, mélanger et réserver au frais.
2• Dans un saladier, mettre le thon, le St Morêt, l’autre moitié du jus de citron, saler et poivrer. Mélanger à l’aide d’une fourchette et écraser le tout jusqu’à l’obtention de rillettes. Réserver au frais.
Au moment de servir, dresser vos verrines en commençant par une couche de concombre, puis le mélange thon. Parsemer de ciboulette ciselée et quelques baies roses écrasées.
Parfait!